Наконец то дорвался до интернета. У меня на работе пропал почему то, надо хакеров наших построить...Теперь если не сделают, то только по пятницам и выходным смогу подключаться из дома.
Про свет. А нету его. Объездил весь Волковыск, нет ни в одном магазине ламп 6200К или ЛЛ нужной температуры. Деревня блин (надеюсь Виталь не слышит). Вот сейчас в Гродно приехал, завтра на рынке гляну.
Да, у меня и фотика нет пока, отдал на работе.
Вобщем за время отсутствия вопросов море накопилось, чуйствую придется по клавишам постучать.
Во первых, какая шкала у нормальных ареометров, я имею в виду шаг, может фотка есть у кого. И как он выходит такой точности, по моим прикидкам надо колбу делать тогда большего, чем в обычном объема. Это если там шкала от 1.02 до 1.03. Про погружной речь естественно.
Я то добыл один, но там предел 1.0-1.5. Правда он большой, но между пресной и соленой водой около 1.5 см разницы. Боюсь, что таким врядли можно измерять.
Во вторых у моей протопалитойи нет зеленого в венчике, т.е. бактерий симбионтов. А почему? Из-за света? Тогда как она живет, за счет кормлений что ли?
Вчера включил помпу форсированную на 500 л/ч (дует видимо больше намного), она с двумя выходами, так сдула мне все водоросли, да и подняла с песка весь мусор, я вырубил сразу. Читашь, так в мини у людей по пару тонн в час стоит, то с такой помпой там не то что песок, камни сдует. Или помпы течения нифига этого самого течения не дают или я чего то не понимаю...