Вопрос должен стоять так - кого можно добавить синего к елохам в 100 л. Попугаев (которые гибридные) я не люблю и в принципе никогда не держал. Но в свое время как и подавляющее большинство любителей мешал цихлид из разных мест обитаний - и пришел у выводу Малави, Танганьика, Виктория вместе не есть гуд, но если очень хочется, то можно. А вот Америка и озерная Африка практически несовместима в одной емкости. Тем более что за интерес держать рыб растущих до достаточно конского размера в таком карцере?
В принципе 100 л. для малави маловато- дело в их агрессивности, которая с течением времени растет, у меня даже йеллошки, считающиеся пацифистами, со временем стали в 120 л. устраивать кровавые разборки, пересадил в 450 л. - стали тише воды, ниже травы.
В 100 л. из синего (проще говоря из мелких малави синего цвета) я бы посоветовал майнгано (Melanochromis cyaneorhabdos) или заулуси (Pseudotropheus saulosi). Майнганов по степени дубовости я бы отнес к среднему классу, то бишь все таки не совсем для чайников, зато не крупные и поспокойнее демассони (а демассони кстати сложнее их в содержании), заулуси довольно редкие рыбы - самки и мальки желтые, самцы очень яркие полосатые- голубые. Если не боитесь кровавых разборок и нормально кормите рыб, то можно и демассони, воевать они скорее всего будут только между собой.