"4. Палитоя (опять же - по картинкам)"
Похожа на политои унитаз - если течение с боку, то будут стоять как унитазы
По поводу букашек - просто смотрите что они едят и сами поймёте - враг или друг.
Главное - я рекомендовал бы кормить аквариум миниатюрными порциями сухого корма - так как без рыб, в аквариуме букашки могут начать сильно хулиганить - к примеру у меня с голодухи гамарус начал есть айптазий!!! У моего друга гамарус съел тубастрею чёрную
На тему обрастаний быстрых - это вполне нормально - при возникновении условий сразу видим результат. За этим необходимо следить.
Если Вы брали ЖК и воду из красивого аквариума, Вам нет повода для беспокойства, так как в воду Вы ничего не добавляли!
Всевозможные обрастания обычно появляются там, где течение накладывает мусор сверху, прижимая. Задача решается путём организации в том месте течения, которое будет подниматься вверх.
Ещё варианты - затенить эти места, или посадить на них дискоактиний.
Спасибо за советы
Корм подойдет от пресных акв? Для гуппи некий Sera Vipan стоит.
Палитоя раскрыла шапку, но усики так и не достает
Пересадила ее как раз под вертикальное течение. Раскрывается она почему-то к вечеру.
Букашки размножились и переехали на песок. Заполонили все. Вроде пока что сильно не хулиганят, но по антелии скачут, она закрылась. Может из-за течения или ей такое соседство не нравится?
Налет пошел на спад, на жк сверху небольшой кусочек каких-то нитевидных водорослей.
Еще одна проблема - кажется, саркофитон теряет цвет. Мало света или какого-то спектра не хватает?
Ну и офиуры, видимо, обиделись и попрятались
Сегодня еле-еле две нашла в жк.
ЖК у меня, к слову, очень пористый, со множеством пещер. За счет этого течение по всей акве во всех направлениях. Фильтр стоит как раз за центральной пещерой, из-за чего потоки идут не только по сторонам камня, но и через центр. Палитоя сначала стояла в углу и как раз попадала на боковое течение, теперь стоит выше, где поток поднимается.
Из позитивных находок: обнаружила уже 4х веерных червей и, кажется, одного огненного (такая волосатая колбаса, кусочек тела яркий красный, остальная часть темная), оно?
В ближайших планах зоантусы. Очень уж нравится симподиум и секси, но пока не знаю, готова ли к ним аква. Читала, что секси нужен актиния-симбиот, но не поняла, на чем она живет у Helli.
И кусочек субботней милоты