Автор Тема: Растим фито  (Прочитано 26646 раз)

Андрей

• Гость
Re:Растим фито
« Ответ #150 : 31 Октябрь 2011, 08:55:51 »
Да, есть подозрение что сильный свет не нужен и даже мешает. На всех фото где зацветала вода стояли слабые лампочки. К примеру две Т8 на 2 баклаги по 5 литров. Вот и я решил попробовать, поставив эту бутылку немного в стороне от основного света. Как ни странно получилось.

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 31 Октябрь 2011, 13:05:41 »
Да, есть подозрение что сильный свет не нужен и даже мешает. На всех фото где зацветала вода стояли слабые лампочки. К примеру две Т8 на 2 баклаги по 5 литров. Вот и я решил попробовать, поставив эту бутылку немного в стороне от основного света. Как ни странно получилось.
Только вчера о этом подумал, купил зоо с фито живые, так зеленые кусочки какой-то листвы были за день обесцветились, вместо 2по 30вт поставил 2 по 13вт, вчера одну баклажку на окно водрузил.

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #151 : 31 Октябрь 2011, 13:05:41 »

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 03 Январь 2012, 15:27:36 »
А мы вырастили!

Кому фито?   Кому зоо?   ;D
Не ошибается тот, кто не пробует (это не я сказал, но нравится) !!!

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Андрей

• Гость
« Ответ #153 : 03 Январь 2012, 18:32:55 »
А мы вырастили!

Кому фито?   Кому зоо?   ;D

Зоо мне. ;D Потому как похоже моя культура зоопланктона дала дуба. А подробности где кстати? Что за реактор, культура, питание и т.д. Давай нам нюансы ёклмн...

Оффлайн AgentTy4ka

• ....
  • Пользователь
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 06 Январь 2012, 14:30:42 »
Андрей, а что там с твоим фито?растет?ты так и не отписывался?

Андрей

• Гость
« Ответ #155 : 06 Январь 2012, 16:41:01 »
Андрей, а что там с твоим фито?растет?ты так и не отписывался?

Росло, но я выключил свет. Пока использовать его некуда, а палить свет круглосцуточно месяцами не охота...Если надо будет, то запущу снова.

Оффлайн AgentTy4ka

• ....
  • Пользователь
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 06 Январь 2012, 18:42:08 »
понятненько)))а кормил чем? и сколько по времени жила культура?
« Последнее редактирование: 06 Январь 2012, 18:46:53 от AgentTy4ka »

Андрей

• Гость
« Ответ #157 : 07 Январь 2012, 08:47:48 »
Кидал кальциевую селитру один раз. Жила наверно с месяц в объеме 0.33 литра. Я просто попробовал стартануть, потом прекратил испытания. По серьезному займусь позже, после отпуска.

Оффлайн AgentTy4ka

• ....
  • Пользователь
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 07 Январь 2012, 09:32:43 »
я читал где то на зарубежном форуме, что не желательно лить фито в аквас, выращенным на удо другого состава т.к. состав удобрений должен быть специальный, не знаю на сколько это верно,уже сделано удобрение, теперь опробываю его в действии, оно включает нитраты-микро-витамины-силикаты и скоро будет выращена чистая культура фито: нанохлоропсиса, зоо: капепода и Oxyrrhis marina.уже есть экземпляры для культур)) Спасибо Сергею (Sam) в участии и помощи в процессе разведения.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2012, 11:55:51 от AgentTy4ka »

Оффлайн AgentTy4ka

• ....
  • Пользователь
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 17 Январь 2012, 11:57:07 »
удобрение опробовано и работает нормально на выращивании фито)))кому нужно?

Оффлайн Леонов С.А.

• Скайп leonov_s_a
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 21 Январь 2012, 19:03:53 »
кому нужно?
Кому нужно фито или кому нужно удобрения?

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 21 Январь 2012, 21:59:58 »

Уважаемый AgentTy4ka! Нам очень интересно как вы это сделали. Мы даже может быть очень вами гордимся. Но.... вы можете торговать зеленой водой через онлайнер.  А здесь.... милости просим, делитесь своими мыслями и опытом.
« Последнее редактирование: 22 Январь 2012, 09:16:22 от dr.moro »

Оффлайн AgentTy4ka

• ....
  • Пользователь
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 23 Январь 2012, 16:20:50 »
))Извините dr.moro, если чего не так написал.
Нужда в фито появилась когда захотелось вырастить мальков аманок, перерыв интернет, живого фито ни где не оказалось, привезти культуру возможности не было и вот решился попробовать вывести его сам.
Замешал один замес из аквариума с пресной водой и добавления морской соли, второй из крана и добавления морской соли, третий из крана, вытяжки из артемии и добавления морской соли, так получилось 3 бутылки по 0.5л. Они были поставлены под свет три Т5 8W лампы, 16/8 день/ночь и постоянной аэрацией. Пробовалось самодельное удобрение для пресных аквариумов, было прочитано много сайтов, в итоге ожило 2 бутылки: 1 из пресного аквариума, 2 из вытяжки артемии. До оживления прошла не одна неделя. Затем была получена информация что фито не желательно растить на чем бы то ни было, а тем более если оно будет использоваться в качестве корма, поэтому начал рыть интернет и готовить удо подходящего качества. На данный момент превосходно растет 6л фито, к сожалению нанохлоропсис выдушил все живое и теперь остался только он. в скором будущем хочу вывести еще несколько видов фито и зоо.

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 23 Январь 2012, 17:32:09 »
 вы тоже извините меня за резкость. Очень интересный эксперимент. а что там с аманками?

Оффлайн AgentTy4ka

• ....
  • Пользователь
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 23 Январь 2012, 17:59:21 »
была неудачна отсажена самка амано, получено примерно 30 личинок, на данный момент прошло немножко больше 3 недель, осталась 1 личинка и я так думаю последняя стадия развития, жду метаморфоза)))нужно понять что это такое, а потом начнем растить более серьезно, пока подготавливаюсь)), растут на фито очень быстро в не конкуренции, дрожжи и сухой корм в прошлых экспериментах были значительно хуже. также фито чистит воду, он является как антибиотик против бактерий)) Теперь ждемс что будет с оставшейся личинкой))