Ща будет много букв.
Зачем мудрить, если все давно придумано и достаточно просто сделать возврат по классике?!?
Если неохота чтобы возврат перебрасывался через гребёнку, то можно возврат сделать внешним через заднюю стенку.
Валера, самп можно и размером с дисплей сделать, но как ты себе представляешь чтоб 15-20см воды сливались?!?
А помпы течения тоже осушаться будут, когда свет вырубят? И на них ещё реле отсрочки запуска ставить? Они даже когда близко к поверхности стоять будут, пусть и не полностью на воздухе, и то воздух хватать будут.
И камни с кораллами из воды торчать будут при остановке? А улитки и т.д.?!?
Зачем? Точнее ради чего все это?!?
Алена, делай с отдельным самом. Поверь, потом спасибо скажешь.
Тут масса причин. Твой задний самп это, конечно, круто, но возьмём например РифМакс Акваэль. Там тоже задний самп. Но!!! Размер каждого отсека подобран именно для того оборудования, которое там стоит и мощность этого оборудования рассчитана именно на тот объём в которое оно установлено. И объём там 80 литров!!!
В твоём случае ты хочешь и объём и чтобы меньше места занимало. Я думаю, что весь твой позитив закончиться ещё на стадии подбора пенника.
Места, куда его ставить мало, мощность хочется побольше.
С водорослевиком будет похожая история. Площадь маленькая, а высота большая. Плюс освещение нужно будет приколхозить. Другого описания подобрать не могу.
Про возможность установки дозирования баллинга я вообще молчу. На подменах такой объём я не думаю что надолго запала хватит.(это я про отсутствие полноценного пленника и водорослевика) Раз в неделю 50% - это нереально. Сделал подмену 100 литров и можно сразу ставить 2 бочки опять осмос набираться?!?!
А если автодолив захочется?
А стоит просто сделать с сампом и с переливом через гребенку)).
И в случае с задним самом ты потеряешь полезную площадь дна.
Если ещё что в голову придёт - сразу напишу.
Я столько написал много, а это только то что сразу на ум пришло.