Что будет дальше?
Пока вроде полет нормальный (стучу по дереву). Но вторая половина года для системы явно будет тяжелая. Сначала в июне ожидается недельная командировка в Эстонию. Но это только неделя. Потом придет летняя жара. А с конца сентября и до нового года, если все будет хорошо (под хорошо подразумевается виза и отпускание с работы, с финансированием вопрос уже неожиданно для меня решился), то меня ждет трехмесячная поездка в Голландию. Скажу честно, если бы я знал в марте, что выйграю этот грант, то однозначно отложил бы море еще на год. Но здесь встает выбор между профессией и хобби. Я думаю, что лучшим выходом будет поставить море на обслуживание на три месяца.
Не первый раз я еду работать на три месяца заграницу. Но раньше у меня были только цихлидники. Цихлидам надо подменивать половину воды еженедельно, разумеется в мое отстутсвие это не делалось (хорошо что кормили и фильтры промывали, убедить, что рыбки не голодают. а сыпать сушки нужно ту дозу, что я сказал, пусть и не с первого захода мне удалось), но массового экстерминатуса не было, хотя конечно плохо все это отражалось и на состоянии аквасов и на здоровье рыб. Но тут как я говорил выбор между профессией и хобби.
Понятно, что до нового года ничего нового покупаться не будет, если же море мое остутствие в Минске осенью переживет, без проблем то,
- будет увеличено количество мягкоты, наверное куплю еще один сарк, поищу еще дискактиний, очень нравтяся рикардеи, да и родактисов других можно было бы поискать
- все таки попробую еще раз с ЛПС. Но на этот раз наверное будет попытка с эуфилией
- постепенно будет увеличено количество рыб до четырех. В качестве кандидатов рассматриваю огненного бычка, королевского псевдохромиса, хризиптеру
- и конечно, наверное в первую очередь, будет увеличено количество бегающих и ползающих беспозвоночных. В обязательной программе еж-арбузик. Есть интерес к отшельникам, маленькой полосатой офиурке, всяким креветкам (наверное прежде всего к кровавой).