Приехал на место. Аква в порядке. Значит получилось что все оставшиеся кораллы я собрал в 60 литровке. Там была не очень хорошая ситуация по аммонию-нитрату, но видимо уже все стабилизировалось, потому как состояние кораллов все лучше и некоторые уже в полностью нормальном состоянии. Фото того, что осталось, сделаю завтра, т.к. свет уже отрубился. Осталось уже точно:
Кауластрея-леденец
Кауластрея с зеленым центром (не знаю название)
Горгонария "тонкая", породу не помню. Большая горгона кокнулась...
Тубастрея
Поритес (ожил трупешник, я думал хана ему)
Эуфилия желтая
Эуфилия зеленая
Акантастрея - обе колонии
Дункан
Календрум-малый фраг
Грибочки-мохнатые, фиолетовые и с зелеными крапинками, короче все на месте
Веточка мягкого что деток разбрасывал
Большая колония желтых паразоантусов
Нашлась колония из 6 голов протополитоя, которую Сергей мне подарил еще при запуске первой банки и которуя упала за камни год назад. )))
Один родактис.
Все....Ну конечно небогато, но хоть не с нуля полного начинать.
120 литровик был заполнен свежей водой, но посадил я туда пару умирающих мягких. Зря. Все равно сдохли, а воду с аммонием. Завтра замеряю чего вышло, как идет очистка воды, кинул хетаморфу (спасибо Сергеям!), организую местный свет. Полностью освещать банку не буду, дабы избежать вспышки водорослей. Буду ставить пенник и минискраббер. Придется и то и другое изготавливать, т.к. старые не подходят. Надо браться за работу, т.к. запустил я слегка это дело...Какой то пофигизм наступил при всех этих потерях..Ну теперь уже ясно что без живности я не остался и есть стимул начинать снова. Завтра начну собирать новый пенник, под 120 литровку. Потом-скраббер. Потом, после стабилизации параметров-переезд. По возможности разделю все кораллы, т.к. держать все яйца в одной корзине оказалось делом неблагодарным..Я имею в виду, что одного вида две колонии надо разделять на две банки. Вот так примерно обстоят дела.