Хочется разобратся что да как,
Вот сделал тест большой банки
Имеем
Po4-0
No2-0
Nh4-0
Ca-440
Mg-1260
Kh-8
соль риф кристал
Сделал неделю назад подмену 100л
Вроде все ок а нитка достала уже, правда у меня некому ее кушать.
Малая банка соль другая, замеров пока не делал.
Теперь по балингу понял что кальций и магний сыпать 400г на литр но блин это из мануала на сайте а вот что там за химия скольки водная не ясно.
Отправлено с моего GT-N7100
Валера,NO2 +NH4 делать уже не надо,они после запуска,для определения установления азотного цикла.Он у тебя давно установился...
Вместо них нужен NO3-нитрат(не нитрит!)но думаю,что все нитраты уже в нитке.было бы неплохо при след.подмене(и не такой массивной)померять магний-кальций в свежезасоленой, ну и в банке заодно...затем в процентном отношении прикинуть,сколько чего должно прибавиться при подмене(потом можно проверить тестом после подмены).ну и перед след.подменой тесты банки дадут тебе потребление за период между подмен...посчитать просадку,разделить на дни(суточное потребление\компенсация)
ну и далее по тексту...сегодля стока,добавили стока-получилось стока...а надо шоб стока и т.д.значит надо стока...сделал-перепроверил.ну это в теории.
вообще подмены при нитке есть пополнение питательной для нее среды(кроме прочих плюсов)
в теории высшие побеждают низших,лишая последних питания,но теория скраббера утверждает обратное,а главное это обратное зачастую подтверждает и практика.
полно парадоксов...хотим как лучше,делаем как всегда.
ну и о русских:сначала делаем,потом думаем.Не спеши,наспешить успеешь.перемеряй все,посчитай...затем уж в банку суйся со своим баллингом,и начинай максимум с половины,я уже это говорил...тише едешь-дальше будешь...
P.S. лучше бактерий добавь.пока с добавками не разберешься.
Ого :пока я тут строчил -целых 5 ответов в теме...