http://static.faunamarin.de/manuals/manual_balling-methode_de.pdf в общем 1-я банка 250гр/2 литра осмоса,2-я и 3-я по 2 литра на 1 кг.правда еще трейсы нужны.
далее объем долива зависит от текущих показателей(в смысле дозировки),ну и от потребления.находится опытно-формульным путем.
ну и форум покурить баллинг лайт на РЦ от алекс легенд и других ...
с последней банкой-непонятно,или это соль без соли или еще что,но думаю,почитав-посмотрев(сам я языками не владею,но цифры и общее представление можно получить.а с инет-переводчиками думаю все вообще расставится по местам.
удачи!
ИМХО-главное не торопиться все улучшать,особо то,что на текущий момент в кардинальных улучшениях не нуждается.Валера,реально самый страшный враг своей банки-ты сам!об этом немало сказано.ну а примеров масса,и нередко видишь такой пост:перестал лазать в банку ввиду отлучки,проблем и т.п.,-как результат все устаканилось.стабильность штука немаловажная, у медиков хоть займи... А вот расколбас туды-сюды +-километр не есть надежа...
у самого так было... чего бы не надумал-начни с 50%,ну и будь готов много мониторить поначалу.для понимания.
да,еще...у тебя там было про зайца... если по нем соскучишься-ночная облава. ;)и про мешалку...тоже вот хочу для антифоса но в будущую банку,т.к.пока абсолютный ноль,да и сувать особо некуда.как уже говорил выше...от добра добра не ищут(это про фосфаты)