Ну вот, и сбылась мечта идиота. В пятницу съездил в природу, посмотрел банку и поехал в золотую рыбку смотреть тумбу... и как мне здорово повезло что я ушел в отпуск позже, на тумбе уже стоял аквариум под размеры и тумбы и все в один цвет. Банка на 170л 1000*320*550, все обошлось в 1,050,000р. цена смешная, исходя из того что за такой же аквас под заказ мне предлогали 160 уе. То есть за эти же деньги мне вышла еще и тумба. Доволен как слон.
Грунт взял гранит, фракция 2,5 мм, 22 кг. Очень классно смотрится. Когда покупал гранит, у человека в акве был засыпан кварц, слишком бледно все.
Выдрал из 40 литровика всю траву, конечно она врослась основательно за три месяца, валиснерия из трех кустов разрослась в 20. Я молчу про бакопу и гетерантеру, клубы которых я с трудом размотал. Лимонники порадовли, очень крепенькие. гигрофила напустила отростков...
Промыл грунт, слил литров 20 из теперешней банки и залил в новую, для ускорения процесса биологического равновесия. Высадил травку, залил воды и все. Занялся в 12 дня и закончил только в 20
.
На работе дали 5 мальков каких то цихлидок, они там расплодились поэтому с чисткой аквы их повылавливали, что за они не знаю, один чисто желтый, четверо какие-то коричнево-желтоватые, посмотрю как себя будут вести, если хорошо, то оставлю, если будут безобразничать то отдам в хорошие руки. Вчера одного из них пустил в новую банку, пусть плавает с улитками. Вода пока мутноватая, как будто молочная. Думаю из-за грунта.
Пустыня
Новая банка
После запуска