Речь не о содержании,а об устройстве и запуске системы.это и осмос(200) и свет(400) и самп с пенником(200)помпами течения и возвратом.С переходами(250)арагонитовый песок(4/кг)ЖК по 25/кг -кило 15-20(а лучше 30-35).креветки от15,улитки от10,рыбки от20,беспы от10,а все "хорошее"-тридакна,хирург,крылатка,которая изведет хирурга(ИМХО)-все это от50.бычки-собачки-мандаринки-губаны-апогоны-зебрасомы-ежи-звезды...список"хотелок" из "живности".
Коральчиков еще захочется.Мягких и не очень.
Чемипур,антифос,карбонит(уголь некитай),баллинг какой-никакой...ручками без дозаторов.
Я не пугаю,можно в разы упростить,но тогда и с большинством хотелок... облом.будете смотреть на них по телевизору.
я так понимаю вы имеете банку и отталкиваетесь от нее.я тоже так думал.но за 4 месяца анализа (довольно скрупулезного,уж поверьте на слово)понял,что подходить нужно с другого боку.все надо планировать изначально...и банку с тумбой,и самп с оборудованием,и свет,и другие вещи.обо всем этом не раз говорено на форуме...
просто для меня все это было вчера буквально,есть и сегодня.И мое видение своего моря.меняется к реализму день ото дня. Я тоже носил розовые очки.есть мини на 55 л. потрачена 1000,а из будущего моря лишь банка,пенник да помпы течения.Ну и песочек с камушками(не по 25 и даже не по 15!,а по 2-3(ракушняк,кенийцы,)+немного СРК и немного живности.список хотелок-замените крылатку на маленькую мурену (см.выше)-и он перед вами.
много чего еще есть сказать мыслей.но не буду.по крайней мере сейчас.