бредятина написана жуть просто!
во-первых, для автора темы. мг покупать готовым выйдет около 140 тыщ с лампой( 150 ватт). ссылку дала Оксана. авилюкс. если собирать по частям, то смотрим вторую ссылку. выйдет около 80 тыщ. прожектор можно от галогенного светильника. Я так понял, вы для моря это все бодяжите? Так вот советовал бы еще почитать про него более подробно. и если не хватает денег даже на 2 светильника, а запустить очень охота, то сомневаюсь, что вообще что-то получится. буду вниммательно следить за развитием темы.
про 800 градусов - это вообще кто-то начитался каких-то сказок и наслушался непонятно кого. На этом форуме как минимум 2 человека, у которых стоит мг. вы бы у них спросили. а стекло надо не для защиты от уф, а для того, чтобы вода на лампу не попала. в любом галогенном прожекторе стоит каленое стекло. (кста, галоген греется в разы больше чем мг).
ПС Эта тема вызвала много эмоций. Я даже зарегился от них. чтобы высказать свое мнение. и чтобы не запутывать начинающего, что сейчас происходит.
ППС На следующей неделе буду собирать пару светильников, если интересно, могу взять с собой и показать как это делается на коленке.
ПППС Все оборудование, которое использую сам либо немецкое, либо российское. бел г не внушает доверия (был на заводе казлова, никак не впечатляет)