Камень действительно лежит стремно. Даже если он приклеен хорошо, площадь удерживающего контакта мала. Небольшое усилие от случайно руки в аквариуме и он запросто отвалиться (а если учитывать, что клеили в воде, то вероятность увеличивается).
Такие соединения действительно необходимо делать через штифты, или значительно увеличивать площадь скрепления вокруг соприкасаемых частей, например тем же двухкомпонентным клеем (попросту облепить вокруг соприкасающихся концов арки).
Я сразу предупредил об опасности, многие просто промолчали, некоторые высказали свой негатив.
Если камни упадут у Алексанра (sasha.zeon), что потом сказал бы Дмитрий, который раскритиковал предупреждение??? Он же 40 кг наклеил камней
. Компенсировал бы потери, утверждая, что все надежно.
Камень действительно лежит стремно. Даже если он приклеен хорошо, площадь удерживающего контакта мала. Небольшое усилие от случайно руки в аквариуме и он запросто отвалиться (а если учитывать, что клеили в воде, то вероятность увеличивается).
Такие соединения действительно необходимо делать через штифты, или значительно увеличивать площадь скрепления вокруг соприкасаемых частей, например тем же двухкомпонентным клеем (попросту облепить вокруг соприкасающихся концов арки).
Теперь уважаемый Дмитрий уже советует достать и переклеить заново....уже на сухих камнях.
.
Дмитрий помните, что своими советами (впрочем как и любой другой форумчанин, в том числе и я) - можете НАВРЕДИТЬ.
sasha.zeon, если 100% не уверены в своей конструкции, лучше переделайте. Но площадь опирания (это не только я говорю) действительно мала. Посмотрите в интернете как делают арки. (хотя и интернет не даст никаких гарантий и их советы могут быть ошибочны).