Автор Тема: Море волнуется, раз...  (Прочитано 90700 раз)

Оффлайн Helli

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Море волнуется, раз...
« Ответ #405 : 14 Ноябрь 2016, 17:57:56 »
В том то и дело, что раньше календрум был в полном порядке, хотя в первый раз КН упал до 5,5.
Думаешь полная замена воды не повредит кораллам, у меня даже тары подходящей для этого действия нет.
Может лучше попробовать частями менять в течении недели ежедневно?
Бордовое не знаю что, но не стирается, думала что это каролина.
Надо, наверное, все-таки сначала протестировать воду и убрать дополнительный светильник.
Ангельское терпение требует дьявольской силы.

Оффлайн damien

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : 14 Ноябрь 2016, 18:10:42 »
Жестким в таком состоянии, как у вас уже, полная подмена не повредит.

Не хочу огорчать, но думаю с 90% вероятностью СПС уже не отойдут.

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #406 : 14 Ноябрь 2016, 18:10:42 »

Оффлайн Helli

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 14 Ноябрь 2016, 18:39:23 »
Возможно, но ведь хочется понять причину такой реакции, чтоб избежать ее в дальнейшем.
Если я сейчас сделаю полную замену воды, то и кораллы не спасу (раз 90% погибнут) и причину не узнаю  #^pardon^
Кстати, в четверг у нас не было света 4 часа, я не связала с этим облетание из-за того, что красная листовая монтипора и зеленый календрум облетели до этого, а вот фиолетовый после. Может все-таки есть связь?

Оффлайн Джейсон

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : 14 Ноябрь 2016, 18:42:05 »
У меня тоже Кш как то до 4х опустился (забился шланг), календрум начал с корней веток белеть, потихоньку выровнял Кш и на концах веток все возродилось, а куст был сантиметров 35-40, почти все пришлось выкидывать. Так что не все потеряно, если еще остались фиолетовые участки.
Истина в глубине

Оффлайн Джейсон

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : 14 Ноябрь 2016, 18:45:17 »
Возможно, но ведь хочется понять причину такой реакции, чтоб избежать ее в дальнейшем.
Если я сейчас сделаю полную замену воды, то и кораллы не спасу (раз 90% погибнут) и причину не узнаю  #^pardon^
Кстати, в четверг у нас не было света 4 часа, я не связала с этим облетание из-за того, что красная листовая монтипора и зеленый календрум облетели до этого, а вот фиолетовый после. Может все-таки есть связь?
Сделайте для начала 30-50% подмену воды, а там будите следить за состоянием кораллов. Если кораллам станет лучше, то еще 30-50% поменяете. а вобще дело может и в песке быть, там за годы очень много бяки скапливается. может песок что не хорошеее в акву дает... в любом случае нужно менять часть воды, и конечно делать тесты на Кш, кальций и т.д.
Истина в глубине

Оффлайн Helli

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 14 Ноябрь 2016, 18:52:08 »
Да все что хочешь может быть, и песок, и вода, и еще хз что  #^hz^. Поэтому хочу понять, в чем дело.
А вот этот (не знаю как называется) вполне себе пушистый и походу помереть не намерен  #^pardon^

И хистрикс походу в норме, хотя по нему понять очень сложно

Вот и думай после этого что хочешь....

Оффлайн Дми-3й

• Дмитрий г. Гродно
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : 14 Ноябрь 2016, 20:29:17 »
Добрый вечер, Елена! Как мне кажется, у Вас проблемы с параметрами воды. Сначала необходимо проверить качество осмосной воды. Если на этапе водоподготовки все параметры в норме,  я бы искал причину в аквариуме и оборудовании. На мой мой взгляд, в воде присутствует какой-то окислитель. Это может быть оголившийся медный провод на помпе или другом оборудовании. Соглашусь, что от скачков КН облетают СПС, но сериатопоры и монтипоры наиболее устойчивые из всех СПС к скачкам КН, да и зонтики от этих скачков не покрылись бы, как Вы сказали налетом. Я думаю, скачки КН были у Вас и раньше, просто Вы их не всегда выявляли. Но при этом ничего не облетало. Проидите по всей цепочке и проверьте все , начиная с осмоса:
1. Сделайте тест осмоса. ТДС, NO3, PO4;
2. тест аквариумной воды;
3. Осмотрите все оборудование, которое контактирует с водой. При утечке электроэнергии во время контакта с водой можно  почувствовать легкое покалывание.
4. Если есть магнитный скребок, пройдите магнитом по песку. Может какой-нибудь металл попал в воду. Я у себя таким образом обнаружил остатки от металлической губки, которой чистил плашки.   
Step by step to the see in 265 L
http://akva.by/forum/index.php?topic=20065.0
https://www.youtube.com/watch?v=GFUtIQFNDiU
900х450х550
+375293545999

Оффлайн Helli

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 14 Ноябрь 2016, 20:47:38 »
Привет, Дмитрий.
Я вот тоже думаю, что первым делом мне надо проверить параметры воды (КН сейчас 9, фосфаты не определяются, остальных тестов пока нет).
Оборудование я пару месяцев назад проверяла и чистила, ничего подозрительного не нашла, но проверю еще раз (а вдруг).
Просто думала, может кто-то уже сталкивался с подобной проблемой и сможет направить меня в нужную сторону поиска причины.
Уже перечитала кучу тем на аквалого и рифцентрале, там есть мнение, что иногда сериатопоры могут облетать без видимых причин, хотя мне кажется, что в любом случае какая-то причина должна быть.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2016, 20:51:32 от Helli »

Оффлайн Дми-3й

• Дмитрий г. Гродно
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : 14 Ноябрь 2016, 20:52:58 »
Проверьте еще соленость воды по рефрактометру (своим и попросите у знакомых).
Step by step to the see in 265 L
http://akva.by/forum/index.php?topic=20065.0
https://www.youtube.com/watch?v=GFUtIQFNDiU
900х450х550
+375293545999

Оффлайн Helli

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 14 Ноябрь 2016, 20:57:04 »
Кстати, да, только его надо где-то найти  #^pardon^. Мой ареометр показывает 1,024, может врет поганец, хотя раньше не подводил  #^pardon^

Оффлайн Helli

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 15 Ноябрь 2016, 11:30:14 »
С сегодняшнего дня буду вести дневник наблюдений, может потом удастся сделать анализ и выяснить причину облетания  #^rrr^, да и закономерность будет проще отслеживать.
Итак.
1. Вчера убрала дополнительный светильник
2. Сделала обычную подмену воды 9 литров, соль Аквафорест (соль, кстати, тоже из подозрений не исключается и если у кого-то есть наблюдения по поводу использования соли данной марки, пишите)
3. Вчера вечером и сегодня утром поменяла КН, просел с 9 до 6,7, добавила пол чайной ложки соды на литр воды в свою автодоливную капельницу (будет потихоньку капать).
4. Фраганула зеленый календрум (все равно облетели), оставила маленькие кончики, посмотрю что будет с ними. Остальное пока не трогала, понаблюдаю.
5. Температура 25°С, соленость по ареометру 1,023 (нужно его проверить), фосфаты не определяются.
Пока все
Фотки, для отслеживания динамики

Будут мнения, пишите, может всем миром и найдем причину  #^drinks^

Оффлайн damien

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : 15 Ноябрь 2016, 11:37:48 »
От чего у вас так быстро kH прослел?!

Оффлайн Helli

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 15 Ноябрь 2016, 11:53:28 »
А я не знаю, но что есть то есть  #^pardon^. Возможно много потребителей, банка сильно засажена, (свободных мест нет) причем как минимум половина ЛПС и СПС. Или нарушен баланс с кальцием (сейчас померить не могу, тест кончился, но раньше кальций иногда до 500 доходил).
А почему на "вы", можно на "ты"  #^drinks^
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2016, 11:57:47 от Helli »

Оффлайн naum82

• naum82
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 15 Ноябрь 2016, 13:06:43 »
Такая же ситуация и у меня, из маленькой одинарной веточки вырос  вот такой, а месяц назад облетел за дня три почти весь. Остались только кончики сантиметров по три. Пользуюсь солью аквафорест с весны, вроде всё было нормально.  Кh тоже проседает до 6, но за сколько не следил.
Около месяца нащад положил покровное стекло
+375296074187

Оффлайн Helli

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : 15 Ноябрь 2016, 13:18:06 »
А параметры воды какие-нибудь меняли?