Автор Тема: Море волнуется, раз...  (Прочитано 90705 раз)

Оффлайн Helli

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Море волнуется, раз...
« Ответ #120 : 15 Декабрь 2014, 18:16:44 »
Спасибо.
Ангельское терпение требует дьявольской силы.

Оффлайн Дмитрий

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 16 Декабрь 2014, 18:11:24 »
Привет Лена, действительно красиво  #^!y^ по видео трудно даже определить объем...
НЕ ТОТ ПРОПАЛ, КТО В БЕДУ ПОПАЛ, А ТОТ ПРОПАЛ, КТО ДУХОМ ПАЛ...

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #121 : 16 Декабрь 2014, 18:11:24 »

Оффлайн Helli

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 19 Январь 2015, 14:29:46 »
Всем привет! Итак, моей капельке океана уже полгода, нужно, наверное, подвести промежуточные итоги. В общем на сегодняшний день ситуация такая:
Аквариум 30 литров Aquael.
Фильтр рюкзак с кусочками ЖК, углем, антифосом и ватой для тонкой очистки.
Свет (моя головная боль) один штатный светильник 22 W (11W белый и 11W актиник) + 3 светодиода, два китайских светодиодных светильника, вроди 3 W (40 белых и 8 синих светодиодов на каждом).
Подмены 1 раз в неделю 6 литров. Осмос Новая вода Т103. Соль от Сергея (sam), хз как называется (доверяю профессионалам).
Температура 26 гр., плотность 1,024 - 1,026.
Из живности: мягкота (зонтики, грибы, политои, родактис, бриариум, синулярия, клавулярия, рикордия Юма и Флорида, Ксения, саркофитон, Паразоантус, песчаный анемон..... ну и так далее), SPS попробовала (Саша дал пару фрагов), но они у меня не захотели жить и облетели, трофус (был ещё стромбус, но помер, походу от голода так как водорослей у меня нет, только на сливе фильтра немного растут, а стромбус туда залезть наверное не смог  :'(), два клоуна, мандарин и две креветки секси.
Ух.....Ну все, кажись....
В принципе море живёт.....
Единственное, что меня последнее время беспокоит это зонтики. Начала замечать, что зонтики редеют и со временем исчезают (красивые зелёные зонтики растворились за два месяца)  #^cry^  подозревают, что такое происходит из-за недостатка или неправильности освещения.
Друзья, помогите,  что делать (уж больно зонтиков хочется) #^cry^ #^?^

Оффлайн AQUARIUS

• Максим, г. Минск, ул.Бехтерева
  • Ветеран
  • Акваманьяк)
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 19 Январь 2015, 15:10:24 »
Мои зеленые зонтики тоже как-то странно
себя ведут. Мельчают. Остальным хорошо.
Мтс 7661118, велком 3491118 aquarius@akva.by

Оффлайн Андрей (AlexAlex)

• Андрей, Минск, Малиновка
  • Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 19 Январь 2015, 15:14:42 »
У меня похожая история, на одном камне два вида зонтиков. Одни, это основа колонии, с желтой серединой закрылись и уже вторую неделю стоят закрытыми. По краям зонтики другого вида, они открыты. Все остальные тоже себя чувствуют неплохо...
Как было бы славно, если на каждого из нас приходилось бы по реке, ведущей к собственному морю...
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Оффлайн Helli

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 19 Январь 2015, 15:35:33 »
А у меня они все открытые стоят, а потом бац.... то одного полипчика нет, то другого. И так потихоньку все растворяются  :(. В чем причина, не знаю, грешу на свет. И что я с ними только не делала: осматривали под лупой на наличие паразитов и оспы, ничего аномального не нашла. Даже в целях профилактики подержала их в самодельном Фуране, бесполезно. Вот что делать?

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 19 Январь 2015, 16:12:26 »
У меня прогадали при нулевых нитратах.

Оффлайн Dimon4iks

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 19 Январь 2015, 16:14:54 »
Вот Юра и у меня была колония зонтиков, оранжевых, при нулевых нитратах за 2 месяца полностью растворились, остальная мягкота живёт и колосится.

Оффлайн Helli

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 19 Январь 2015, 16:48:24 »
Очень интересно , неужели у меня нулевые нитраты  #^hz^ Теоретически же такого быть не может,рыбы есть и они едят два раза в сутки? Неожиданный поворот событий....

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 19 Январь 2015, 17:10:49 »
Привози водичку, померяем. Я в минике воду теперь меняю не на новую, а с большого аквариума, где нитрат около 1 и отключил водорослевик, зонтики начали восстанавливаться. Ну а то что нитратов нет - может таки в жк денитрификация происходит  :D

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 19 Январь 2015, 17:15:25 »
Вот Юра и у меня была колония зонтиков, оранжевых, при нулевых нитратах за 2 месяца полностью растворились, остальная мягкота живёт и колосится.
Я даже пытался кормить всякими подкормками...ничего не помогало, только стёкла зарастали быстрее  :D

Оффлайн Helli

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 19 Январь 2015, 17:23:43 »
Привози водичку, померяем. Я в минике воду теперь меняю не на новую, а с большого аквариума, где нитрат около 1 и отключил водорослевик, зонтики начали восстанавливаться. Ну а то что нитратов нет - может таки в жк денитрификация происходит  :D
Спасибо, Юра, обязательно подойду на днях, а то даже самой интересно стало в чем дело, а тестов у меня нет  #^blush^

Оффлайн DimmONN

• Ветеран
  • г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 19 Январь 2015, 19:33:59 »
Если читали мою тему, то у меня зонтики пропадают тоже, причем некоторые в течении дня, нитраты зашкаливают (20-25), так что я больше всего склоняюсь к версии о нехватке света. Новый светильник почти собран, жду "пособия по работице" ;) чтобы акрила купить, о результатах отпишусь. 8)
Ко мне можно на ТЫ.
С уважением, Дмитрий.
«Морской уголок: проект 100л с задним сампом» --- «МУ-100»

Оффлайн Helli

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 19 Январь 2015, 20:36:02 »
Если читали мою тему, то у меня зонтики пропадают тоже, причем некоторые в течении дня, нитраты зашкаливают (20-25), так что я больше всего склоняюсь к версии о нехватке света. Новый светильник почти собран, жду "пособия по работице" ;) чтобы акрила купить, о результатах отпишусь. 8)
Так может когда зашкаливают тоже не есть хорошо. Наверное им нужна какая-то золотая середина.
Я уже давно хочу себе другой светильник. Сама сделать не могу (нет таланта), думала купить Solarix Nano PRO  у Виталия, но он куда-то пропал и на мои письма не отвечает. Теперь уже и не знаю куда бежать и что делать.
Те что сейчас стоят - сплошной гемор. В процессе эксплуатации китайских девайсов оказалось, что они совсем не умеют включаться от таймера, поэтому пришлось оставить один штатный светильник (чтобы хоть что-то светило по утрам). А ведь хочется что бы само включалось и выключалось, и чтобы были рассветы и закаты, а те так как сейчас приходится собственным пальцем все эти манипуляции проводить. Вот где взять хороший свет, посоветуйте, я в этом деле совсем не бум бум  #^pardon^

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 19 Январь 2015, 20:38:43 »
Ну у тебя там немного другая история, может быть и свет, или зараза какая. У меня при нитратах 20 маленький кустик зонтиков за 2 месяца вырос в приличную поляну и от этой поляны ещё фрагов наприращивал.