Всем привет! Итак, моей капельке океана уже полгода, нужно, наверное, подвести промежуточные итоги. В общем на сегодняшний день ситуация такая:
Аквариум 30 литров Aquael.
Фильтр рюкзак с кусочками ЖК, углем, антифосом и ватой для тонкой очистки.
Свет (моя головная боль) один штатный светильник 22 W (11W белый и 11W актиник) + 3 светодиода, два китайских светодиодных светильника, вроди 3 W (40 белых и 8 синих светодиодов на каждом).
Подмены 1 раз в неделю 6 литров. Осмос Новая вода Т103. Соль от Сергея (sam), хз как называется (доверяю профессионалам).
Температура 26 гр., плотность 1,024 - 1,026.
Из живности: мягкота (зонтики, грибы, политои, родактис, бриариум, синулярия, клавулярия, рикордия Юма и Флорида, Ксения, саркофитон, Паразоантус, песчаный анемон..... ну и так далее), SPS попробовала (Саша дал пару фрагов), но они у меня не захотели жить и облетели, трофус (был ещё стромбус, но помер, походу от голода так как водорослей у меня нет, только на сливе фильтра немного растут, а стромбус туда залезть наверное не смог
), два клоуна, мандарин и две креветки секси.
Ух.....Ну все, кажись....
В принципе море живёт.....
Единственное, что меня последнее время беспокоит это зонтики. Начала замечать, что зонтики редеют и со временем исчезают (красивые зелёные зонтики растворились за два месяца)
подозревают, что такое происходит из-за недостатка или неправильности освещения.
Друзья, помогите, что делать (уж больно зонтиков хочется)