С веточкой у меня ни чего не получилось!!!
ну как так то, чего там сложного, находите липу, срезаете ветку, очищаете от коры, отрезаете кусочек.. ну сантиметр или чуть больше , вставляете в трубку, всё , готово, лучше ветку сушить, но можно и в сыром виде использовать, просто если на ней появятся сопли стирать пальцем, можно брать ветки разных пород дерева, мне нравится липа, гниет как то медленней. А колокол один из самых плохих методов растворения.
может будут какие мысли!?
мысли опять все теже, параметры вполне, нитраты я бы держал ниже, соракуха по нитратам это видимо ошибка была в тестировании, попробуйте делать две подмены в неделю, сифонить грунт вам обязательно, на открытых участках, причем не поверху а глубоко, травы считай нет, три куста и те из медленных, аква засрётся моментом. И про грунт обычно говорят так : "фонит" или " не фонит" , но не так: "сифонит" , " не сифонит" . Да и грунт нормальный, в таком всё отлично растет, проверенно. Единственный нюанс, у строителей такой гравий бывает смешан с цементом, но надеюсь вы бы отличили.stas, а где выход из фильтра?