Переезд.
Пока переезд в воздухе, но пути продажи ищу.
Он у меня достаточно самоорганизован. Могу на неделю оставлять и не бояться. Вода, корм и прочее все само заливается, засыпается.
Если присоединиться проблема с деньгами - точно скину за бесценнок.
Если кому интересно: себестоимость с живностью где-то 1700-1800.
Sasha2133 прав в том плане, что по нему у меня есть "учебное пособие", которое пока что в виде большого количества фото и текстов храниться у меня на компьютере. Придет время и это как-то оформиться: книга, сайт или еще что-то. Когда я делал этот аквариум меня не интересовал вопрос живности, а интересовали технические вопросы, о которых на форумах говорят лишь поверхностно. Все успешно освоено и работает. Есть еще одна особенность, которую я намеренно делал. Я нигде не открыл темы по планированию своего аквариума, а черпал инфу с книг и интернета. Мне было интересно смогу ли я, не погруженный в морскую тему, все сделать без помощи. Смог. Придет время и я этим опытом с удовольствием поделюсь.
Единственное, что меня сильно пошатнуло, так это "античеловеческое" отношение к морской живности в аквариумной индустрии и информация, которую я почерпнул от различных природоохранных организаций касательно бизнеса на "месте" (рифовых акваториях).
Кароч капнул я глубоко.
ПС: из всех работ мне только раму из профильной трубы сварили, остальное от склейки до проводки и электроники все делал сам изучая эти вопросы с нуля.