Автор Тема: Как перевозить рыбу в мороз?  (Прочитано 8555 раз)

Оффлайн wader

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Как перевозить рыбу в мороз?
« Ответ #15 : 15 Декабрь 2010, 08:32:09 »
Оксана,вспомни,что ты девушка ;),и используй всё,чем Бог наградил!

я даже не знаю как реагировать, кто в этом разделе модератор?

Нормальный совет, как тут реагировать #^biggrin^
Я только, честно говоря, не совсем представляю как это можно для перевозки рыб использовать.

Оффлайн Yaumen

• Старожил
  • Минск, р-н Брилевичи
    • Просмотр профиля
Re:Как перевозить рыбу в мороз?
« Ответ #16 : 15 Декабрь 2010, 08:32:27 »
у меня не вся одежда облегающая, поэтому всегда перевожу рыбёх запазухой, пока все доезжали нормально  :)
Я тоже так делаю, пока без потерь. Единственное, что я сменил для перевозки летний вариант - пакет на зимний вариант - баночку. Пакет можно легко пережать под одеждой, а рыбехам это вряд ли на пользу.

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #16 : 15 Декабрь 2010, 08:32:27 »

Оффлайн wader

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15 Декабрь 2010, 09:00:52 »
А если серъезно - я сейчас вожу рыб почти каждый день. Перевожу на новое место. Обычно в пакете или банке в рюкзаке. Часа по 3-4 они обычно там сидят. Не все это время на улице, но все равно иногда полчаса можешь на морозе проторчать.

Обычно пакет или банку заворачиваю в пакет, а потом в несколько слоев мятой газеты. Чем больше, тем лучше. И дальше еще пару пакетов.
Таким же образом возил рыбу из Москвы и зимой и летом. Никаких проблем с температурой.

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15 Декабрь 2010, 09:19:20 »
у меня не вся одежда облегающая, поэтому всегда перевожу рыбёх запазухой, пока все доезжали нормально  :)
Я тоже так делаю, пока без потерь. Единственное, что я сменил для перевозки летний вариант - пакет на зимний вариант - баночку. Пакет можно легко пережать под одеждой, а рыбехам это вряд ли на пользу.
Что-б пакет не пережать его надо завязивать с воздухомЮ ин становится как мячик ;)

Оффлайн Yaumen

• Старожил
  • Минск, р-н Брилевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 15 Декабрь 2010, 09:21:12 »
Что-б пакет не пережать его надо завязивать с воздухомЮ ин становится как мячик ;)

Мячик мячиком, но если где-нибудь вас прижмут хорошенько, будет как с шариком у Пяточка

Оффлайн kotok1980

• Заслуженный оффтопер :)
  • Ветеран
  • обследование зданий и сооружений. Пром.альпинизм
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 15 Декабрь 2010, 09:34:58 »
а что мешает использовать грелки? (на кипятке которые)....также есть химические солевые грелки.
грелки покагорячие - через пакеты к пакету с рыбами.....потом напрямик грелку к пакету.
мож уже писали и я пропустил.

Оффлайн Yaumen

• Старожил
  • Минск, р-н Брилевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 15 Декабрь 2010, 10:08:24 »
а что мешает использовать грелки? (на кипятке которые)....также есть химические солевые грелки.
грелки покагорячие - через пакеты к пакету с рыбами.....потом напрямик грелку к пакету.
мож уже писали и я пропустил.

Никто не мешает. Но обычную грелку и уж тем более солевую, например на рынке взять негде, а если везти с собой, то может и остыть, единственный плюс - с грелкой в мороз на улице и самому хорошо. :)

Да и с грелками опасно. Она сначала горячая, а потом остывает, т.е. в небольшом объеме рыб можно запросто перегреть. Мне все таки нравится собственной температурой греть, хоть какая-то терморегуляция

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 15 Декабрь 2010, 10:10:37 »
Я однажды вез рыб, как сейчас помню неонов, в пакете, заботливо упакованных продавцом на жданах. За пазухой. На остановке решил закурить. Как такое произошло - ума не приложу  - но пакет, слегка выглядывающий из под куртки я умудрился прожечь. Ну кто ехал со жданов в воскресенье общественным - знает какая бывает давка..

Вобщем... домой приехал мокрый, А рыбы все живы. Курить не бросил ;D

Оффлайн kotok1980

• Заслуженный оффтопер :)
  • Ветеран
  • обследование зданий и сооружений. Пром.альпинизм
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 15 Декабрь 2010, 10:43:04 »
пробывал ЖК камни в пакетах + рыбок в пакетах  -  в рюкзаке. остарые края рвут все пакеты. пол - рюкзака воды.
В одних пакетах  (пресноводных рыбок) перевозил - всеравно чтото гдето подтекает.

На данный момент - купил пластиковый контейнер с закрывающейся крышкой(10 литров) для передержек и перевозок, а (20 литров)- для черепашки.

как вариант - пакеты в контейнер. а сам контейнер уже или обкладывать или пенопластом или грелками....и в сумку.

Оффлайн Tigrik

• Ветеран
  • Оксана
    • Просмотр профиля
    • Gidroponika.by - Домашняя гидропоника
« Ответ #24 : 15 Декабрь 2010, 12:04:41 »
А широкий термос?
Жаль, вчера отдали :)

Оффлайн Коготь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 15 Декабрь 2010, 12:23:48 »
А широкий термос?
Жаль, вчера отдали :)
Нормальный вариант, надо попросить назад  :)

Оффлайн Віталь

• артадокс
  • Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Корк, Ірландыя
    • Просмотр профиля
    • Беларускі акваклуб
« Ответ #26 : 15 Декабрь 2010, 13:19:59 »
Курить не бросил ;D
А такая класная была падстава...  #^hz^
раб Божы Вітáль

Оффлайн Yaumen

• Старожил
  • Минск, р-н Брилевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 15 Декабрь 2010, 16:03:00 »
Курить не бросил ;D
А такая класная была падстава...  #^hz^
Главное чтобы рыбы не пристрастились к курению ;)

Оффлайн Lexx

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 16 Декабрь 2010, 08:45:18 »
Перевозить рыбу с грелками (с кипяточком) не очень грамотно. По моему мнению, так рыбкам легче если они переохлаждены, чем перегреты. Заворачивать в газету (или другой теплоизоляционные материал: пенопласт и пр.) это очень хороший вариант. Да и термобоксы (пенопластовые коробки) еще никто не отменял. В крайнем случае ближе к телу (под мышку, запазуху, между...). Если термобокс на один пакет, то продаются полуцилиндры из пенопласта, минеральной ваты и пр. Стоят копейки. Толщины стенок разные. Пример: http://mksi.by/page.php?al=polucilindri  В таком термоконтейнере я возил рыбу в лютый мороз в прошлом году. 4 часа. Да, переживал, но все получилось.

Shula

• Гость
« Ответ #29 : 16 Декабрь 2010, 12:54:35 »
Перевозить рыбу с грелками (с кипяточком) не очень грамотно. По моему мнению, так рыбкам легче если они переохлаждены, чем перегреты.
Всегда перевозил рыбу в мороз с грелками и такой проблемы как перегрев не было,достаточно завернуть грелку в махровое полотенце.