2Александр В. Про блики и мельтешение это меня в той теме на аквалого (
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=20959&st=0) вообще не волнует.
А вот цветопередача это другое дело:
Мне не нравится цвет. Все белесое, нет насыщенности. На первой фотографии цвет, как его увидела камера на автобалансе белого, и вторая фотография - на камере выставлен баланс по белому. В принципе ни та, ни другая не соответствует реальности, хотя синяя ближе (но на деле не такое все синее, просто как бы все выцветевшее).
Вот... "Все белесое, нет насыщенности"
2 damien: Увеличивая белые диоды, мы скорее получим вот что:
Поэтому это не годится. "Цветности" это не добавит,
а море должно быть синимНасчет белых светодиодов я это где-то читал, что это основная технология на сегодня, что белый получается смешением желтого и синего. Причем желтый он практически монохроматичный. как я понимаю, а не смесь всего спектра от красного до синего.
Поэтому и нет цветопередачи.
2Вітáль Я думаю, что самое простое для "нормализации" спектра это добавление в комбинацию из большинства синих (470 нм - китайцы) некоторого количества красных (тоже китайцев), зеленых и холодных белых. Все китай со жданов. Это простой способ
N1Более сложный (вариант
N2)подразумевает разбавление массива синих роял блю (450 нм), ультрафиолетовых (370? или 400 - не знаю какие) и фиолетовых. С другими цветами все тоже.
Мне кажется и тот и этот варианты логичны, учитывая что красных и зеленых выбор небольшой.
Но синий это все равно основа. Правда какой он должен быть основной? Годится ли 470нм?
И какая должна быть пропорция смешения?