Расскажу вам из личного опыта. Я сам еще совсем новичок, так что все сказанное может быть "неправильным", но у меня вышло так.
Первый малек гуппи попал ко мне "случайно", когда я покупал рыбок, в начале июля. Жил он среди взрослого населения, размером был 4..5 мм. Отдельно я его не кормил, ел он сухпаек, как и остальные мои рыбы + разгрузочный день раз в неделю. На сегодняшний день у меня еще 6 гуппи взрослых купленных у разводчика. Я вам скажу мой ничем от тех не отличается. Т.е. или тех плохо кормили или у моего условия жизни не самые плохие были
. Седьмого числа этого месяца "свежекупленная" самка гуппи родила 8 мальков. Может и больше, но сейчас вижу именно 8. Все произошло в общем аквариуме, так что я их не отсаживал, просто пока не имею понятия обо всех этих процессах
. Опять же все мальки живут со взрослыми, кормлю всех "сухпайком" - 5 видов сухого корма, смешанного вместе. Просто тру помельче. Мальки за прошедшие две недели жизни заметно выросли, веселые, активные, уже никого не боятся и едят у кормушки вместе со взрослым населением. Вот такие дела.