To chim, при одинаковых условиях (освещенность, экспозиция, светочувствительность) телефон выдаст меньше деталей и больше шумов, размер матрицы решает. Когда вы своими глазами увидите разницу между фотографиями с телефона и зеркальной камеры одного и того же объекта - фото с телефона вас начнет устраивать меньше
Зы: касательно шумови- программно они снижаются и невооруженным глазом не видно, но при этом теряется резкость, что уже будет заметно в сравнении с хорошей камерой.
А как быть с тем, что я смотрю картинку в разрешении 700Х600 примерно точек? Всё равно резкость будет хуже? Я видел, когда с фотоаппрата 20МП увеличивали кусочек картинки. Чуть была видна лодка. Когда увеличили - даже лица людей там резкие.
Но мне надо максимум 1200х1000 точек?
P.S. вот все говорят про шумы. НИ РАЗУ В ЖИЗНИ НЕ ВИДЕЛ ШУМОВ! ...ну может быть, если только на недоэкспонированных цветных слайдах 70-х годов. Не знаю то ли это. Можно увидеть картинку с шумами?
P.P.S. Я вижу разницу в картинке, сделанной хорошим и плохим фотоаппаратом... но не всегда. У меня какие то другие критерии? Или просто воспринимаю не так? Вот вижу, что рыбка смазана. Двигалась. А при чём тут шумы? А когда ничего не двигалось, то и вообще с мобильника классно!