В темах про рыбники - меня нет!
Вот недавний мой пост про метод ВОДОПРОВОД на стороннем форуме -
Метод очень прост -
Отстаивается одни сутки вода из под крана.
Каждый день делается долив испарившейся воды из ма - отстоянной водой из под крана.
Подмены не нужны на 100% :yahoo::yahoo::yahoo:
Добавки и химия тем более не нужны!
Всем жителям МА хватает микро, макро и т.д. добавляемых с водой из под крана для хорошего роста и самочувствия на протяжении полу года, а дальше будет видно.
Вот сегодняшнее видео моего основного МА
#Invalid YouTube Link#
п.с. Чем Вам не понравился мой метод не понимаю.
Я не совсем понимаю, о каком "методе" здесь идет речь?
Видно аквариум, СПСы без нормальных цветов (возможно, просто качество видео такое), рыбной нагрузки практически нет,
поэтому импорт фосфатов в систему ничтожен и вполне себе в таком аквариуме можно обойтись и без подмен, и без чего либо вообще.
Ну нравится автору такой вариант -да нет проблем, лишь бы в удовольствие.... Мне вообще этот аквариум напомнил раннюю систему коллеги Андрея из Гродно...
Невнимательно следил, но, по моему, и он в конечном итоге пришел к необходимости нормально подготовленной осмосной воды, нет?
Поэтому я бы крайне поостерегся, во первых, называть сие "методом", а во вторых, делать так же.
Хотя бы потому, что иногда местный водоканал "шутит", и начинает трубы менять... или в воду что нибудь добавлять....
И "метод" благополучно сливается в унитаз.
Вода - основной исходник в МА, наряду со светом и течением, и недооценивать сей факт -по меньшей мере неразумно.
Ну есть у человека желание рискнуть и поиграть в рулетку - его выбор.
Теперь про подмены. Тоже, в общем, ничего нового, и тот же наш с вами земляк коллега Tomcat - тот самый, "не разбирающийся в процессах МА", недавно жестко полемизировал на эту тему на форуме РЦ.
За годы перелопачивания разной литературы я видел и читал про много разных систем - и без подмен, и с подменами 100% раз в полгода, и с маленькими, но частыми, и с большими, но редкими... Важно то, что, во первых, ВСЕ такие системы были относительно успешны, а во вторых, у каждого из авторов находились разумные доводы именно за его вариант.
Это лишь доказывает, что если корректно соблюдены основы МА, то возможны РАЗНЫЕ варианты.
Вопрос лишь правильно соблюденного баланса.
И последнее, по вопросу добавок.
Их бывает великое множество, но в тоже время существует только один, на мой взгляд, именно МЕТОД, основанный на регулярном их применении.
Это метод Korallenzucht, метод крайне сложный и кропотливый, работать с ним могут настоящие профи.
Результат потрясает, я видел систему Дениса из Киева, просто великолепно...желающие могут найти ее по слову ireef
Все остальное - опять же вопросы философии.. кто то использует, кто то нет.... важен результат.
Что касается аквариума vladec - на мой взгляд, нельзя ни при каких раскладах считать это методом.
Просто потому, что это не так. Тем более я бы поостерегся повторять.
Кроме того, полгода - очень маленький срок для оценки чего бы это ни было в МА,
вполне возможно, лично я почти уверен, что с течением времени и/или увеличении рыбной нагрузки аквариум в нынешнем его варианте будет безусловно деградировать.
Мне вообще все это напоминает другого человека, который тоже множество теорий здесь излагал... Александр В. звали.
Что то пропал он только.......
Надеюсь, что коллега vladec не пропадет, а и через год порадует нас видео своего цветущего аквариума.
АЛ.