Итак, полазив по нету, наткнулся на интересную темку.
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=9236У мужика море на 17 литров, в котором успешно развелись нефотосинтетики, причем развелись видимо спорами. Полный улет. Темка зацепила и не отпускала весь день, я даже успел запудрить мозги Вадиму.
Ну и в процессе бурных размышлений под пару батлов пива родился план. Как говорится, талант не пропьешь, поэтому делюсь наполеоновскими планами. Итак, собираю баночку на литров 50-70. Банка заточена будет под создание устойчивой популяции планктона, полностью восполняемой с максимальным разнообразием видов. Самое главное что такой банки в природе пока нет, что является мощным стимулом.
План уже существует на бумаге, осталось отшлифовать детали и воплотить. Правда придется пожертвовать проектами мининэмо и нанорифа, но дело того стоит. Короче, что планируется. Банка должна не содержать любого типа помп, стримов (губительных для планктона), не иметь пенника, иметь: скраббер, фитореактор с СО2, реактор риса(биопаллет), ДСБ, волногенератор, отсек водорослевика, основную емкость с разными типами грунта и условий. Нехилые задачи, правда?
В целом схема вырисовалась уже. Буду поэтапно обсуждать детали, поскольку одна голова хорошо, а с мозгами...ээ...а несколько лучше! Ну и сообщения буду делить, ибо нет глючит на работе..Ой заболел я этой идеей...