Не хочу и не буду искать ссылки. Кто хочет - найдёт сам. Читал недавно про соль Red Sea. Делают я так понял уже вообще в России. Получают вагон выпаренной морской соли. Типа "садочная соль". Проверяют весь вагон на нитраты, фосфаты и медь. Если нормы не превышены, добавляют некоторые компоненты ( типа соли кальция, магния, и пр. ). Что добавляют, точно не пишут. Но понятно, что не так всё просто. Надо, чтобы и растворилось всё хорошо, и осадка не было. Микроэлементы типа там уже все есть.
Это же УЖОС!!! Хуже технологии не придумаешь!!!! Отзывы - после растворения остаётся грязь на дне. ))))))
Первая соль, которая у меня была - Tropic Marine Bio-Actif. Было совсем немного. 4 кг. Я солил ей аквариум с Cardisoma Armatum. Сначала немного. Потом солёность повышал. Когда довёл солёность до 35 г/л, то положил камешек с палитоей. Палитоя росла. Поделилась. Штук 5 уже было. Всегда раскрытая. Всегда дафний ест. После этого тоооооолстенькая!
Потом эта соль закончилась и перешёл на Red Sea. Палитоя закрылась и больше не раскрывалась. Я думал погибла. И только потом, со временем, перенеся камушек, где она была, в основной аквариум, чудом, через пару месяцев обнаружил, что один полип выжил.
Я знаю, что ОЧЕНЬ МНОГИЕ солят именно Red Sea. Я знаю, что жалоб вроде нет. И думаю, что те, кто покупает Red Sea у Sam, будут довольны и дальше. Но поберегитесь покупать эту соль в неизвестных местах. Особенно в России. Такую хрень делать начинают!!! Надеюсь, что Sam свои источники закупок тоже не поменяет. )))))
Повторяю, соль вроде хорошая. Ну, скажем на твёрдое удовлетворительно. И жалоб пока нет. Но Российская соль - упаси вас боже! (Вроде Российская. Мужик на русском отвечал).