Автор Тема: Полтонны океана.  (Прочитано 459185 раз)

Оффлайн alafondo

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re:Полтонны океана.
« Ответ #690 : 04 Июня 2011, 00:45:04 »
Кальция соответственно почти в два раза больше попадает...
В голову приходит одно решение - кальциевый реактор. Но там тоже много непонятного.
А баллинг?
Добрый день, разрешите поделиться своими знаниями на тему Баллинга.
Выскажу своё ИМХО, ен претендую на истину последней инстанции.
(в основной массе буду пересказывать слова Рона).
Не знаю как обстоят дела с баллингом от Тропик Марин, но он очень дорогой получается, если сравнивать с тем что продает Рон - Royal Nature.
(я тут невольно рекламирую его продукцию, но факт в том, что у других тоже такое же качество может быть - только я про них ничего не знаю. Тут важен подход правильный).
Итак, нам не нужны химикаты высшей чистоты. А нужны химикаты полученные из моря - это CaCl, MgCl, MgSO4 и т.д. Т.е. всё что можно получить из моря - лучше брать оттуда. Так как Баллинг от Рона - это химикаты, которые являются составными частями морской соли, которую он производит, То их чистота нам вполне подходит. Часть получают из Красного моря, часть химикатов из Мёртвого моря, остальное докупают у химических концернов.
Итак, преимущества "натруальных" химикатов - при кристаллизации, они "выхватывают" из морской воды некоторые трейс элементы. Какие именно - никто не знает. Многие спрашивают, почему на некоторых баночках химикатов от Тропик Марин написано что там содержатся 70 трейс элементов, но не не пишется какие именно.
Писать там нечего - никто не знает что там, но пропорции соотносятся с морской водой.
Используя такие химикаты - мы добавляем еще очень много трейсов.
Вопрос цены.
На сайте Лого, ребята из Израиля озвучили цену в $1,5 за кг CaCl, при условии приобретения 25кг мешка. Магний тоже недалеко ушел по цене. Соль без соли - тоже мне обходится недорого. Так что, цены на химикаты копеечные.

Лабораторные тестирования коралловой крошки, взятой от разных поставщиков, показали, что она бывает очень разной по качеству. Угадать - нереально. Осознание того что в коралловой крошке есть все необходимые трейсы - самообман. Например в крошке не может быть нужного количества Магния и/или других трейсов. Они просто оказались вымытыми из крошки.
В случае в баллингом - мы точно знаем сколько и чего льем.

Теперь давайте сравним с ценой на КР.
- Дозирововчное оборудование и КР - сопоставимы по цене, если в КР ставить рН контроллер - то КР получается дороже.
- В баллинге, кроме приобретения самих химикатов, мы еще и осмосную воду используем
- в КР, кроме самой коралловой крошки нужно еще и СО2 покупать

Думаю что каждому своё, но дороговизна баллинга - это миф. Просто нужно приобретать "правильные" химикаты у "правильных" поставщиков.

Насчет потребления кальция.
В природе, каждый квадратный метр кораллового рифа (плотно засаженного кораллами), за 12 месяцев осаждает около 4кг кальция. Это примерные данные (где-то может и 4,5кг быть, где-то меньше и т.д.).
В аквариумах - кораллы могут осаждать больше кальция, т.е. расти намного быстрее, чем в океане. Примерно до двух раз могут опережать рост в природе.
Измерение же потребления кальция относительно литров воды в аквариуме, я считаю ненаучным. (это когда говорят что на 100 литров аквариумной воды обычно нужно лить столько-то мл баллинга, или что объем КР должен быть 2%-10% от объема аквариума и т.д.).
« Последнее редактирование: 04 Июня 2011, 00:55:02 от alafondo »

Андрей

• Гость
« Ответ #691 : 07 Июня 2011, 17:32:46 »
Временные постояльцы. Доехали в условиях ужасного перегрева т.к. климат-контроля в машине нет. Однако в первые минуты начали раскрываться.Пока не понял хорошо им или нет.

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #691 : 07 Июня 2011, 17:32:46 »

Оффлайн жорик

• Я не писатель. Я читатель.
  • Постоялец
  • Ковчег строил любитель,"Титаник"- профессионалы!
    • Просмотр профиля
« Ответ #692 : 08 Июня 2011, 01:59:49 »
 #^bravo^ #^bravo^ #^bravo^ #^bravo^ #^bravo^ #^yah^

Андрей

• Гость
« Ответ #693 : 08 Июня 2011, 05:22:41 »
Дунканчик раскрылся получше. Что-то он мне формой полипов тубастрею напоминает. Полез я почитать-а пациент то из того же семейства и требует кормлений...Хорошо что почитал, а то я его светом кормить думал  ^-^ Тубастрею все равно кормить ежедневно, так что вечером посмотрю как этот товарищ будет кушать.

Оффлайн kotok1980

• Заслуженный оффтопер :)
  • Ветеран
  • обследование зданий и сооружений. Пром.альпинизм
    • Просмотр профиля
« Ответ #694 : 08 Июня 2011, 08:37:00 »
........... Тубастрею все равно кормить ежедневно, ........

Андрей, а как же отпуск?

Оффлайн novsasha

• Ветеран
  • г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #695 : 08 Июня 2011, 09:46:36 »
Андрей, а скажи пожалуста какое у тебя сейчас соотношение живых и искуственных камней в 500 литровике, и ещё добавил ли ты все новые камни, что сделал, судя по фоткам всё выглядит замечательно.

Андрей

• Гость
« Ответ #696 : 08 Июня 2011, 11:15:47 »
Отпуск нормально, раз в два-три дня приходит друг-аквариумист, правда пресняк, но покормить-долить запросто может сделать. Раз в неделю приезжаю сам. Правда с тубастреей буду в этот раз решать по другому, заберу ее домой в Гродно, запущу специально там баночку по это дело.

Саша, соотношение камней немного изменилось, т.к. я привез некоторое количество СРК прошлым летом. Их надо считать как ЖК. По объему где-то половина СКР и ЖК и половина -цементные. Если бы не жара, то можно сказать что все жители на отлично и аква на отлично. Хотя кроме высоких показаний на термометре я не вижу последствий негативных, но все же напрягает ситуация. После пересадки одной акропоры из-за поломки ее при войне с ксенией, она прижилась, но немного, на 3-4 мм, облетел самый низ, в месте входа в клей.  Процесс дальше не идет, но почему так произошло не совсем понимаю.
Есть проблемка с удержанием КН, стоит около 5. Из-за этого замедлился рост жестких. Пока путей решения проблемы не нашел.Думаю..

Андрей

• Гость
« Ответ #697 : 08 Июня 2011, 16:54:30 »
Дункан все лучше выглядит, раскрывается и показывает голодные рты. Вечером попробую закинуть ему в эти просящие рты немного корма.

Андрей

• Гость
« Ответ #698 : 13 Июня 2011, 20:22:11 »
Народ, у кого есть возможность поделиться маленькой веточкой ботриоклаудии? Если есть ягодная каулерпа, тоже с удовольствием приму маленький кусочек. Короче любой ботвы нужно кроме хетаморфы и бриопсиса. ;D Свистите кто богатый...буду весьма благодарен.

Оффлайн kotok1980

• Заслуженный оффтопер :)
  • Ветеран
  • обследование зданий и сооружений. Пром.альпинизм
    • Просмотр профиля
« Ответ #699 : 13 Июня 2011, 20:31:49 »
Андрей, могу подарить красных водорослей.

также другим желающим. :)

х.з. как они называются....такие большие ветки с маленкими пупырышками.

Андрей

• Гость
« Ответ #700 : 13 Июня 2011, 20:38:04 »
Так, это оно и есть. Витя, я тебе отпишу, возможно и получится нам скантоваться, заодно и я тебе перешлю что обещал. ;)

Андрей

• Гость
« Ответ #701 : 13 Июня 2011, 20:41:03 »
Дунканчик неплохо жует подкормку, жадно и с аппетитом. ;D На фото момент "с набитыми ртами". Похоже клиент восстанавливает силы и даже кажись поврежденные ткани.

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
  • ...what don't kill you make you more strong...
    • Просмотр профиля
« Ответ #702 : 13 Июня 2011, 20:42:13 »
Да, выглядит получше, чем на фотонной диете...
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Андрей

• Гость
« Ответ #703 : 13 Июня 2011, 20:44:57 »
Да, выглядит получше, чем на фотонной диете...

Одним фотоном сыт не будешь...известно дело...Как-никак родственник тубастреи..

Андрей

• Гость
« Ответ #704 : 13 Июня 2011, 20:49:44 »
Начал подливать раствор коралловой крошки, растворенной в уксусе. Хотя мнение о баллинге, высказанное несколькими постами  выше, заставило задуматься, но все же пока для меня самый доступный метод именно такой как уксус или самодельный КР. Хотя на будущее надо будет вникнуть поглубже в тему. Некоторые аргументы действительно стоят внимания. Однако пока так и мои жесткачи немедленно отреагировали белыми кончиками веток, т.е. ростом.