Автор Тема: Полтонны океана.  (Прочитано 459166 раз)

Андрей

• Гость
Re:Полтонны океана.
« Ответ #660 : 16 Мая 2011, 16:46:14 »
Выкладываю фото камешков, которые у меня остались для интересующихся. Осталось еще немного аналогичных по размерам и много меньших.  Кому надо, отдам, но думайте как забрать.

Андрей

• Гость
« Ответ #661 : 16 Мая 2011, 16:52:30 »
Сейчас пришел домой и как раз успел к моменту, когда задымил тройник с МГ светильником. Плавился по полной. Конечно я выбросил удлинитель и сварганил новый, помощнее и понадежнее. А ведь могло и.....
Назрела острая необходимость разделения куста календрума, т.к. уже начали оголятся ветви в середине из-за недостатка света. С хистрикс уже аналогично.
Капнелла моя уже вымахала до 30 см в высоту и попадает под прямое течение стрима...Короче назревает необходимость реформ. Это я про акву. ;D

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #661 : 16 Мая 2011, 16:52:30 »

Оффлайн Semen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #662 : 16 Мая 2011, 17:45:36 »
Андрей а для мини моря есть какие камешки??

Андрей

• Гость
« Ответ #663 : 17 Мая 2011, 15:41:05 »
Для мини камни ничем не отличаются от камней для макси. На фото виден размер относительно газеты и видно что для мини они конечно годятся.

Андрей

• Гость
« Ответ #664 : 17 Мая 2011, 21:44:44 »
Все время задумывался, почему тубастрея моя не хочет размножаться половым путем, выбрасывая эти шарики-зародыши. А сегодня вычитал что рыбы поедают этих деток оказывается. Т.е. в принципе в безрыбной банке и желательно планктонсэйв, можно вполне получить неплохой прирост новых тубастрей...В принципе дело несложное, только требуется особенная баночка.

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #665 : 18 Мая 2011, 06:38:43 »
Действительно я немного на распутье. Хочу оборудовать нормально вторую баночку, которая на 60 литров, но все время раздирают противоречия, либо с учетом кризиса сделать чисто 60 литровик, либо установить 120 литровку с сампом.  С учетом непонятной ситуации с ценами и вероятным сильным подорожанием платы за свет, а так же то, что на мне висит оплата трех квартир...я не совсем понимаю что делать и чего ждать. Вероятно в одну квартиру квартирантов пустим и проблема частично потеряет остроту, но все же...Короче пока ситуация не прояснится ничего серьезного я не буду начинать. А так крутятся в голове идеи-задумки, но пока не остановился ни на чем..
Андрей временно завяжи с задумками, приведи как ты говорил в состояние "Феншуя" основную банку, а там глядишь и потребность во всяких разных отпадет (может и усилится).
А то поговорили, и забыли о "морестроении"(моренастроении) ;D
Даже как-то не серьёздно! ;)

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #666 : 18 Мая 2011, 07:36:43 »
Андрей, а нафига ей шариками размножаться? Если бы планктон кишел, или места расти не хватало - тогда- да.

Андрей

• Гость
« Ответ #667 : 18 Мая 2011, 11:13:05 »
Андрей, а нафига ей шариками размножаться? Если бы планктон кишел, или места расти не хватало - тогда- да.

При нормальном кормлении тубастрея легко размножается шариками и этот процесс вряд ли зависит от наличия места. Довольно небольшие колонии спокойно размножались у людей. Это было бы здорово, т.к. получилось бы несколько колоний без фрагования. Но в рыбной банке получается шансов у шариков стать тубастреями немного. А хотелось бы заиметь несколько колоний.

Оффлайн BlakR

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #668 : 18 Мая 2011, 12:03:54 »
 Андрей привет,посмотри по ссылке там тубастрия размножается во всю,как у тебя ксения #^biggrin^ причем с рыбами,без фрагования  http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=397&st=400
"Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы" Ларошфуко

Андрей

• Гость
« Ответ #669 : 18 Мая 2011, 16:19:32 »
Да, я видел эту тему. Не знаю, может там просто много тубастрей и рыбы просто не успевают съесть все сеянцы...А может моя не бросается "шариками"...Новые полипы почкованием то отращивает неплохо, а вот хочется мне новых колоний. :D

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
  • ...what don't kill you make you more strong...
    • Просмотр профиля
« Ответ #670 : 18 Мая 2011, 16:29:55 »
Угу... Походу не тебе одному хочется твоих новых колоний... :)
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Андрей

• Гость
« Ответ #671 : 18 Мая 2011, 17:26:02 »
Угу... Походу не тебе одному хочется твоих новых колоний... :)

Ага, я помню. ;) :D Только вот у тубастреи совесть никак не проснется.

Андрей

• Гость
« Ответ #672 : 19 Мая 2011, 19:44:14 »
Есть некоторое предположение что аргус начал отрабатывать пропитание. Создается ощущение что айптазии потихоньку снижают свою популяцию. Ну и собственно потихонечку жирок нагуливает...К слову, довольно приличная по виду рыбка, интересная форма и поведение. Своей наглостью он довольно сильно успокаивает рыб и даже при перестановке камней рыбы уже ныкаются по полдня, а лишь лениво прячутся за камни на минутку...Красный аргус так и остался малышом и тихонько висит возле слива скраббера и далеко не рискует отплывать. Хотя на вид он вообще красив в свете МГ, прям морская рыба...

П.С. ну и пошел 9 месяц без подмен....Потихоньку приближаемся к году. :D
« Последнее редактирование: 19 Мая 2011, 19:46:07 от Андрей »

Андрей

• Гость
« Ответ #673 : 23 Мая 2011, 17:00:11 »
Факт налицо, айптазии неуклонно сокращают свою популяцию. Метод аргуса работает.

Андрей

• Гость
« Ответ #674 : 29 Мая 2011, 19:36:48 »
Купил кальциевую селитру. Вадим, помоги подсчитать дозу. На пакете написано: N-15/5%, CaO-26.5%.