Автор Тема: Полтонны океана.  (Прочитано 459159 раз)

Андрей

• Гость
Re:Полтонны океана.
« Ответ #615 : 03 Мая 2011, 07:55:05 »
Нашел небольшое видео на 80 мегов. Заливаю...Остальные куски много больше и пока не осилю.

Андрей

• Гость
« Ответ #616 : 03 Мая 2011, 08:48:01 »
Залил. На видео зафиксировал циано для истории.  :D Чтобы было с чем сравнить. Проба:
MOV007

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #616 : 03 Мая 2011, 08:48:01 »

Андрей

• Гость
« Ответ #617 : 03 Мая 2011, 08:50:45 »
Во! Научился встраивать в сообщение видео. :D Ну надо снимать теперь нормальное кино. :)

Оффлайн damien

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #618 : 03 Мая 2011, 08:55:21 »
Клева! Это МГ светильник дает такие мельтешения?

Андрей

• Гость
« Ответ #619 : 03 Мая 2011, 09:23:17 »
Клева! Это МГ светильник дает такие мельтешения?

Ну да, конечно.

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #620 : 03 Мая 2011, 10:40:33 »
Андрей привет!
Хорошее видео, вот здесь виден аквариум готов,ну или почти готов  ;)
А то на фото давал какие-то два камушка и два корральчика.
Вот-бы еще видео скруббера выложил, да закинул обои на Лого,чтоб приткнулись что на скруббере не льзя содержать вполне нормальный аквас.
Слушай от куда циано взялось, мой первым делом отдраил банку от циано и зелени на стекле. Вот сейчас вроде потихоньку и нитка стала "худеть" и цвет менять  ;D

Андрей

• Гость
« Ответ #621 : 03 Мая 2011, 10:43:06 »
Андрей привет!
Хорошее видео, вот здесь виден аквариум готов,ну или почти готов  ;)
А то на фото давал какие-то два камушка и два корральчика.
Вот-бы еще видео скруббера выложил, да закинул обои на Лого,чтоб приткнулись что на скруббере не льзя содержать вполне нормальный аквас.
Слушай от куда циано взялось, мой первым делом отдраил банку от циано и зелени на стекле. Вот сейчас вроде потихоньку и нитка стала "худеть" и цвет менять  ;D

Саша, скраббер у меня снят, сейчас попробую залить. Циано-известное дело, я ведь длительный пеиод лил воду из крана и какое-то время аква жила вообще без фильтрации. Удивляться нечему. Первым делом у меня пошли диатомы-у меня же камни из цемента, доломита и проч. Теперь в скраббер полезло циано. Вот это самый интересный момент, перетянет ли скраббер его на себя. Ведь циано-ботва сложная, даже не ботва, а бактерии, так что общие для водорослей правила могут не распростроняться на него. Ну и не обольщайся, на лого ничего не воспримут. Там мозгов хватает только на оценку "красиво-не красиво", не более. А принципы и эксперименты, а так же выводы их не интересуют. Мне в моем аквариуме интересно на этом этапе немного другое, нежели красота. Ну да я писал уже. А с красотой после будем разбираться.  Ну, пошел сливать видео со скраббером.
Это... ты только не вздумай привести мой аквариум в пример на Лого. По их критериям здесь нечего пока представлять и я с этим согласен.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2011, 10:49:40 от Андрей »

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #622 : 03 Мая 2011, 11:03:32 »
Андрей, это нехорошо если в скраббере начало рости циано. Совсем нехорошо. Ты уверен что это оно?

Андрей

• Гость
« Ответ #623 : 03 Мая 2011, 11:19:16 »
Уверен, чего там..По верху переливного короба. На самом экране пока жесткие коричнево-черные обосновались. Чем плохо циано? Думаю выедая необходимые вещества в скраббере оно уменьшит свое присутствие в дисплее. Разве нет? Или думаешь из воздуха азот фиксирует?

Андрей

• Гость
« Ответ #624 : 03 Мая 2011, 11:32:38 »
Саша, вот скраббер:
Не обращаем внимания на мелкие детали типа высокоэстетичных подставок под светильники. Смотрим на скраббер. ;D
MOV005

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #625 : 03 Мая 2011, 11:48:06 »
Кто его знает. Но вообще - циано способно на фиксацию азота. Может не все виды. Спирулина кстати - тоже циано.

Получается при нулевом нитрате появляется "житель" занимающий нишу водорослей, но берет азот из воздуха. А отдает уже в воду. В виде органики.

Вроде в факе Сантамоники про циано в скраббере говорят когда там света мало. То есть что-то не так.

Но я думаю причина одна - нитрат - ноль, фосфат есть.

Вроде, опять же, Сантамоника пишет, что фосфаты лучше уходят при росте в скраббере зеленых нитчатых водорослей, а они не растут при нехватке железа. Но у тебя - цементные камни, там этого железа... Хотя может оно потеряло "биодоступность".

Похоже 2 выхода. Добавление нитрата, либо добавление железа.

Оффлайн BlakR

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #626 : 03 Мая 2011, 11:51:18 »
  Андрей блин с видео тема вооще оживилась,перешла так сказань на новую ступень , я очень рад что приложил к этому свою маленькую лепту #^;D^
"Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы" Ларошфуко

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #627 : 03 Мая 2011, 12:58:07 »
Это... ты только не вздумай привести мой аквариум в пример на Лого. По их критериям здесь нечего пока представлять и я с этим согласен.
Это с чего ты взял, что твое буду выкладывать я, интересно под каким лозунгом?
"Это у того кого забанили за гнилой банан  ;D
Я имел в виду тебе выложить когда разбанют ;)
Да конечно тебе надо за Фен шуй братся, поцевильней его облагородить.
К  стате в своей теме узнал я почему Эгис против скруббера, кольнулся он что ему доставляет удовольствие тратить деньги, а скруббер их экономит. ;D
Последне сообщение Льва с просбой воздержатся от подобных коментарий ;D ;D

Оффлайн novsasha

• Ветеран
  • г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #628 : 03 Мая 2011, 17:10:02 »
впечатляет Андрей!
что говорить, результат на лицо, против видео не поспоришь.

Андрей

• Гость
« Ответ #629 : 03 Мая 2011, 18:18:52 »
впечатляет Андрей!
что говорить, результат на лицо, против видео не поспоришь.

Да как бы результат пока только в виде хорошо живущих кораллов, а вот в плане дизайна конечно пока ничего нет. Ну и у меня там много проблем в виде айптазий например и немного циано есть. Как бы с этой стороны пока не особо. Ну да смысл пока и есть в кораллах, наращивании массы и разнообразия видов.