Автор Тема: Полтонны океана.  (Прочитано 459097 раз)

Андрей

• Гость
Re:Полтонны океана.
« Ответ #510 : 11 Апреля 2011, 17:03:54 »
Собака у меня может и появится, но только если Сергей привезет. ;D У меня губан числился в розыске, а собака у Сергея. ;D
Мои аргусы освоились полностью и рассекают как будто всю жизнь в море жили. Кстати довольно симпатичные рыбки должен сказать. Да и форма интересная...Пока айптазии не подверглись айптазециду, но надежду не теряю. Губанчик плавает и дразнит хризиптеру, которую раздражает желтый цвет без синего. Хохлушка вобщем. ;D А Насо было начал наезд на аргуса зеленого, порастопыривали плавники, типа распальцовка, потом выяснили отношения и теперь плавают нормально. Пока Насо в авторитете...

Андрей

• Гость
« Ответ #511 : 11 Апреля 2011, 18:05:18 »
Сейчас покормил аквариум поплотнее. ;D Тубастрею и заодно всех остальных по полной. Наглый Насо уже опупел до неприличия, обдирает тубастрею, я его палкой от кормежного шприца по спине колочу, а он даже внимания не обращает. Чувствую разлагающее влияние аргусни. Те вообще плювали на меня. А наглец губан когда я шприцем кормлю тубастрею в 5 сантиметрах от него вообще плавником не поведет даже,а уплетает за обе щеки креветку. Короче дисциплины никакой.  ;D Скоро гавкать на меня начнут такими темпами. ;D

Акантастрея в момент кормежки:

Один из аргусни, краснолобый:

Во. "Актинник". :D

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #511 : 11 Апреля 2011, 18:05:18 »

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #512 : 12 Апреля 2011, 05:19:49 »
Но гавкать не начнут, но хвостом по щекам(мордам) точно станешь получать ;D

Андрей

• Гость
« Ответ #513 : 12 Апреля 2011, 05:41:40 »
А вот кто знает, длина волны света при которой начинают флюорисцировать белки беспов  совпадает с нужной дляфотосинтеза?  20 что ли нм.

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #514 : 12 Апреля 2011, 07:50:57 »
Чистым актинничным светом считается свет с преобладанием спектра в районе 420 нм. Но у всех производителей ламп эти актинники получаются разные, кто с фиолетовым оттенком, кто с красноватым. У кого-то без оттенков - чисто синий, типа.

А у тебя лампочка какая-то красная. Посмотри, сериатопора календрум под ней становится зеленее?

Ну и буквы, написанные на лампочке, продублируй сюда.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2011, 07:52:46 от sam »
Не ошибается тот, кто не пробует (это не я сказал, но нравится) !!!

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Оффлайн Віталь

• артадокс
  • Ветеран
  • Корк, Ірландыя
    • Просмотр профиля
    • Беларускі акваклуб
« Ответ #515 : 12 Апреля 2011, 09:20:14 »
20 что ли нм.
Не, 20 нм - гэта жорскі рэнтген. Думаю, сьвеціцца бесп пры больш кароткіх даўжынях хваль, чым трэба для фотасінтэзу. Па ідэе, калі даўжыня хвалі падыходзіць для фотасінтэзу, то энергія будзе расходавацца на фотасінтэз, а не на сьвячэньне.
раб Божы Вітáль

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #516 : 12 Апреля 2011, 10:46:34 »
А вот кто знает, длина волны света при которой начинают флюорисцировать белки беспов  совпадает с нужной дляфотосинтеза?  20 что ли нм.
Андрей, вот тебе журнал, там 83 страницы только перечня статей, ищи сам, я так не все еще посмотрел, но там по моему обо всем, даже есть статья о вреде подмен воды  :o , где-то там и по флюоресценции была ;D
http://www.advancedaquarist.com/

Андрей

• Гость
« Ответ #517 : 12 Апреля 2011, 11:07:30 »
20-это я опечатался, конечно 420. Ссылочку посмотрю Саша, спасибо.

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #518 : 12 Апреля 2011, 13:28:55 »
Держи карту того сайта, я тоже раньше лазил искал, #^dash2^ только сейчас на нее напоролся  #^blush^
http://www.advancedaquarist.com/sitemap

Андрей

• Гость
« Ответ #519 : 12 Апреля 2011, 19:44:30 »
20 что ли нм.
Не, 20 нм - гэта жорскі рэнтген. Думаю, сьвеціцца бесп пры больш кароткіх даўжынях хваль, чым трэба для фотасінтэзу. Па ідэе, калі даўжыня хвалі падыходзіць для фотасінтэзу, то энергія будзе расходавацца на фотасінтэз, а не на сьвячэньне.

Виталь, думаю на свечение энергия не расходуется и это не свечение, а отражение света определенной длины волны. Я включаю синюю лампу и мгновенно кораллы начинают светится, выключаю-так же мгновенно "гаснут". А вот про более короткую длину волны для свечения наверно так и есть, например под мягким ультрафиолетом вроде вообще белки сильно горят. Но правда и взвесь вся в воде тоже, поэтому выходит мутная вода. Но вопрос интересный, выходит возможно лучший актинник не тот, под которым коралл светится...Вот интересно бы посмотреть на свет с длиной волны 420 нм по настоящему. Так сказать моноволновой свет. ;D 

Оффлайн Віталь

• артадокс
  • Ветеран
  • Корк, Ірландыя
    • Просмотр профиля
    • Беларускі акваклуб
« Ответ #520 : 12 Апреля 2011, 21:45:42 »
Виталь, думаю на свечение энергия не расходуется и это не свечение, а отражение света определенной длины волны. Я включаю синюю лампу и мгновенно кораллы начинают светится, выключаю-так же мгновенно "гаснут". А вот про более короткую длину волны для свечения наверно так и есть, например под мягким ультрафиолетом вроде вообще белки сильно горят. Но правда и взвесь вся в воде тоже, поэтому выходит мутная вода. Но вопрос интересный, выходит возможно лучший актинник не тот, под которым коралл светится...Вот интересно бы посмотреть на свет с длиной волны 420 нм по настоящему. Так сказать моноволновой свет. ;D
Андрэй, на сьвячэньне энергія расходуецца. На рассеяньне - не. Рассеяньне (рэлеўскае) можна лічыць адбываецца без паглынаньня. А сьвячэньне - абавязкова з паглынаньнем і пасьля з выпусканьнем фатона, прычым паглынаецца фатон больш кароткахвалевы (высокаэнергетычны), а выпускаецца - больш доўгахвалевы. Лішак энергіі ідзе ў цяпло, ў тым ліку на дэструкцыю малекулы, якая сьвеціцца. Я ўжо недзе выказваў думку, што сьвячэньне караляў шкодзіць іх здароўю. Г. зн. уключыць на пару хвілін каб палюбавацца - можна, пакідаць такую падсьветку на пастаянку - шкодна. Адназначна лепшы акціньнік, ад каторага караль не люмінесцуе. Тое, што каралі гаснуць імгненна можа азначаць, што гэта люмінясцэнцыя, а не фасфарэсцэнцыя.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2011, 21:50:41 от Віталь »
раб Божы Вітáль

Андрей

• Гость
« Ответ #521 : 13 Апреля 2011, 16:47:16 »
Из наблюдений за новыми обитателями. Губан рано ложится спать и довольно поздно встает. Вижу его только в обед и после работы немного, после 19 часов идет спать. Т.е. зарывается в песок где-то и исчезает из поля зрения. Аргусы проявляют чудеса тупости и уже несколько дней заняты вылавливанием пузырей от слива из скраббера. Кажется уже давно должны понять что это не еда, но не доходит...Айптазиями пока не интересуются, больше заняты пузырями..Надежды не теряю все же. Хирурги не любят зеленого аргуса, поскольку товарищ сильно смахивает формой тела на хирурга, что вызывает законное подозрение, как-никак частично травоядная скотинка.
Потихоньку прихожу к мысли что объемы кормления надо снижать, т.к. у зебрасомы позвоночник уже обозначен не выступающей линией, а вдавленной. Я как бы надеялся что обильная кормежка 5 дней и 2 дня голодания будут оптимальным вариантом, но видимо просчитался...Правда если судить по тому,с каким напором хирурги пытаются отнять корм у тубастреи, то я их недокармливаю.  У собачки живот вообще всегда надутый, наверно жрет песок для балласта, который пенриодически сбрасывает прямо на кораллы, собака.. А вот губан выглядит как то сплющенно, жду две недели-срок который прошел после поселения хирургов и начала эпидемии крипта.

Оффлайн НикоШ

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #522 : 13 Апреля 2011, 23:27:25 »
Аргусы проявляют чудеса тупости и уже несколько дней заняты вылавливанием пузырей от слива из скраббера. Кажется уже давно должны понять что это не еда, но не доходит...
Борис! (Андрей) - ты не прав!  Еда - и весьма калорийная! Вспомни принцип работы скиммера - на поверхности пузырьков воздуха осаждается белок. Его и пищеварят ! По питательности мало уступает мотылю..
Нае**тесь терпения! Вырастут (и довольно быстро!) - жрачки станет "замало", дойдёт черёд и до аиптазий.. Пока (судя по фото) дерьмоедики мелкие - 5-6см.. Их энергетические потребности восполняет белок "на пузыриках". Подожди месяцок-другой!..

Андрей

• Гость
« Ответ #523 : 14 Апреля 2011, 19:46:46 »
Уже недели две как заметил что в одной "пещерке" в камне сидит раковина от улитки, либо улитка типа "турбо".  Раковина перемещалась в узком пространстве "пещерки". Подумал что улитка застряла и решил помочь. Вчера взял пинцет и начал вытаскивать бедолагу. Предварительно, каюсь,  употребил полтора литра пива. Видимо по этой причине рука дрогнула и улитка выпала из пинцета в камни на дно. Ну я и успокоился, что дело сделано и узница освобождена. Сегодня утром с огромным удивлением обнаружил что улитка сидит в той же самой "пещерке". :o Рассмотрел все версии, включая амнезию и внезапные галюники от злоупотребления слабоалкогольными напитками. Сейчас повторил спасательную операцию и вытащил улитку, положив ее около лицевого стекла. Если завтра обнаружу ее в той же "пещерке", то я за себя не отвечаю. >:D ;D
Самое смешное, что эту турбо я давненько прикупил у Сергея, но ее отшельники уконтрапупили в целях смены жилплощади и даже поносили эту раковинку некоторое время. Больше турбов я не покупал...Откуда она взялась я даже не хочу думать, может это фантом. ;D Завтра сфоткаю ее камерой и выложу фото, дабы убедиться что она мне не снится. ;D

Оффлайн kotok1980

• Заслуженный оффтопер :)
  • Ветеран
  • обследование зданий и сооружений. Пром.альпинизм
    • Просмотр профиля
« Ответ #524 : 15 Апреля 2011, 09:11:14 »
..............., но ее отшельники уконтрапупили в целях смены жилплощади и даже поносили эту раковинку некоторое время........

В смысле сьели?
А может пустую раковину улитки в пещерку  заносит течением ???