Автор Тема: Полтонны океана.  (Прочитано 459092 раз)

Андрей

• Гость
Re:Полтонны океана.
« Ответ #480 : 31 Марта 2011, 20:47:29 »
Сейчас пока сохли швы в заготовке пенника, сделал маленькую перестановочку в акве и добавил камешек из новой серии. Достал для санобработки камень с поритесом, на котором сидели майано. Работал в перчатках. В которые тут же налилась вода и руку из аквы достать не пролив поллитра воды нереально. ;D Вобщем начал щипать пинцетом майано. А они гады при малейшем сжатии выбрызгивают во все стороны много жидкости из себя. И отрываются на редкость трудно. Короче в очках работать надо, а то читал я темку про зоосы, выбрызнувшие в глаз одной даме струйку жидкости, после чего проблемы с глазом были. После этих историй я что-то забоялся, зажмуриваю глаза все время при отщипывании разных сорняков..

Андрей

• Гость
« Ответ #481 : 02 Апреля 2011, 12:20:34 »
Во, монстрилло!  ;D Уже начал булькать в акве.

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #481 : 02 Апреля 2011, 12:20:34 »

Андрей

• Гость
« Ответ #482 : 02 Апреля 2011, 12:25:48 »
На самом деле пенник сделан больше для аэрации, т.к. выходная труба в пеносборник диаметра слишком большого для такой помпы, почти 10 см и высотой на всю чашу. Т.е. выходит почти тоже что и с трубой на 100 мм что я раньше выкладывал. Посмотри что будет.

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #483 : 02 Апреля 2011, 13:34:26 »
Если чисто для аэрации, то зачем тогда чаша? Пеногаситель?

Андрей

• Гость
« Ответ #484 : 02 Апреля 2011, 13:44:16 »
Аварийный клапан.  ;D

Андрей

• Гость
« Ответ #485 : 04 Апреля 2011, 19:54:56 »
Во, установил пенник, а он не смотря на здоровенный диаметр трубы начал выдавать пену. Сухую, просто шапкой стоит и не думает падать. Пока не работает скраббер на всю мощь, самое оно.

А это дура. Которая синулярия с аналогичным названием:

А это тубастрея изволит обедать. Или ужинать....Или что там у нее..

А это добавки просит. ;D

Оффлайн novsasha

• Ветеран
  • г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #486 : 04 Апреля 2011, 22:25:19 »
Андрей, у меня тоже в сампе стоит горизонтальный скруббер, зарастает зеленью, и пенник настроен (поднятием сливной трубы) гонит медленно густую пену до крышки чашки, в результате за неделю собирается полтора-два см. чёрной жижи. как сейчас всё работает мне нравится тем, что не набирается воды по пол чашки за неделю. так что удачи!

Андрей

• Гость
« Ответ #487 : 07 Апреля 2011, 11:07:36 »
Ночью сорвало крышку с пенника. Пена подняла крышку и сбросила ее на пол, но при этом скиммата нет, просто стоит шапкой густая, сухая пена. Меня кондратий чуть не хватил, думал разваливается аква по запчастям. ;D

Андрей

• Гость
« Ответ #488 : 07 Апреля 2011, 11:09:19 »
Да, вчера после трех пивов откочерыжил с дуру фраг от капнеллы. Пришпилил к камню, смотрю чего будет. Материнский куст не обратил почти внимания, а обрезок пока хандрит..

Андрей

• Гость
« Ответ #489 : 09 Апреля 2011, 15:36:16 »
Сейчас приехал из Минска, где прибарахлился немного обновками. Привез 5 разновидностей жесткачей, красную монтипору, горгонарию эуплексауру, эуфилию интересной разновидности, акантастрею, кауластрею-леденец. Прикупил губанчика желтого, который как мне обещали Сергеи, вырастет до размеров диаметра сковороды. А в моем объеме должен поместиться, так что не жалуюсь. ;D Привез ксении коричневой, буду заводить новую головную боль. ;D Губан уже жрет кальмара за обе щеки, набирает вес. Еще прикупил две разновидности аргусов в целях борьбы с айптазиями. Проходят перевод на соленость океана. Экспресс темпами, по другому никак. В понедельник посмотрю чего там с ними получилось. Если конечно сразу боты не задвинут при пересадке. Короче коллекция пополняется. Спасибо Сергею!  :D

Андрей

• Гость
« Ответ #490 : 09 Апреля 2011, 15:40:32 »
Фотки в понедельник, сейчас всех плющит после переезда, кроме губана.
Горгона сейчас стала открывать полипы. Эуфилия тоже надувается уже и кауластрея.  Ну монтипора эта она и так тарелка тарелкой, фиг разберешь..Акантастрея тоже надувается. Короче вроде все довольны жизнью и адаптируются. Жалко уезжать надо через часик. перед отъездом пофоткаю чего там выйдет..

Андрей

• Гость
« Ответ #491 : 09 Апреля 2011, 16:06:43 »
Аргусня поплыла.Экспресс-перевод на соленую воду занял 25 минут. Плавают парочкой, хоть виды совсем разные и размеры. Проблем не вижу. Пока.

Оффлайн полина родионова

• Старожил
  • З Расіі з любоўю )))
    • Просмотр профиля
« Ответ #492 : 09 Апреля 2011, 16:16:41 »
 :) Поздравляю с пополнением )))))

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #493 : 09 Апреля 2011, 17:23:42 »
Андрей, еще кроме аргусов хорошие солоноводные Монодактил серебряный (Monodactylus argenteus)

и этих полусоленых довольно много http://www.zoospravka.ru/foraqua/Fish/aquadec_02.htm , правда они все какие-то блестящие  ;D

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #494 : 09 Апреля 2011, 17:27:36 »
Аргусня поплыла.Экспресс-перевод на соленую воду занял 25 минут. Плавают парочкой, хоть виды совсем разные и размеры. Проблем не вижу. Пока.
Аргус по другому "скотофагус" наверное ведет себя как скотина, и живет так  ;D