Автор Тема: Полтонны океана.  (Прочитано 459157 раз)

Оффлайн egis

• Новичок
    • Просмотр профиля
Re:Полтонны океана.
« Ответ #1065 : 13 Сентября 2011, 20:03:13 »
Купил дрожжей
где то читал,что на дрожей нелзя выращивать  морских култур,почему непомню,но,что та там потом с рыбой случается

Андрей

• Гость
« Ответ #1066 : 13 Сентября 2011, 20:10:18 »
Купил дрожжей
где то читал,что на дрожей нелзя выращивать  морских култур,почему непомню,но,что та там потом с рыбой случается

Вот это номер! Эгис, а может нельзя выращивать на дрожжах, но не на СО2 (браге) от дрожджей? Я ведь дрожжи для брагогенератора СО2 купил, чтобы фито подкормить углекислотой...

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #1066 : 13 Сентября 2011, 20:10:18 »

Андрей

• Гость
« Ответ #1067 : 13 Сентября 2011, 20:13:44 »
Сейчас начал выкраивать заготовки под будущий пенник из листа акрила. Или плексиглаза, фиг их различишь. Ценой парочки мозолей удалось раскроить листик на нужное количество заготовок. Ну, лазерных резок у нас нет, раскраивал заточенным в виде резака куском ножовочного полотна. Завтра буду клеить дихлорэтаном, сверлить отверстия под помпу и т.д. Надо уже начинать собирать комплект оборудования. Почему бы не с пенника...

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
  • ...what don't kill you make you more strong...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1068 : 13 Сентября 2011, 20:22:26 »
Андрей, а не хочешь сделать пенник универсальным - т.е. навесным и с возможностью последующей установки в самп?
Он бы пока в навесном варианте на существующей системе потрудился, да и кормежку тубастрейки можно было бы увеличить...
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Андрей

• Гость
« Ответ #1069 : 13 Сентября 2011, 20:32:35 »
Сергей, я делаю пенник для размещения в сампе. В принципе пора уже запускать новую систему. А увеличивать кормления тубастреи некуда, я и так ее кормлю на убой. За раз съедает на пару с акантами и дунканом одну целую мидию. Больше просто не станет есть. Наверно...У меня вообще существующая 60 литровка живет непонятно на чем. "пенник" из бутылки из под пива и компрессора ты видел вживую, это все что есть из системы фильтрации. А кормления ежедневные...Честно говоря не понимаю на чем живет банка, экспорта нет вообще. Скиммата я давно не видел. При этом нежелательных обрастаний нет. Даже циано нет. Фиг его знает.

Оффлайн egis

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #1070 : 13 Сентября 2011, 20:35:07 »
Купил дрожжей

Вот это номер! Эгис, а может нельзя выращивать на дрожжах, но не на СО2 (браге) от дрожджей? Я ведь дрожжи для брагогенератора СО2 купил, чтобы фито подкормить углекислотой...
я не знаю,там было написано дрожей,когда то я очень интересовался выращиванием морских культур,но когда вглубился по сильнея, то если прокормить мою акву ,нужна вся лабаратория и я закинул эту идею
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2011, 20:38:18 от egis »

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
  • ...what don't kill you make you more strong...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1071 : 13 Сентября 2011, 20:51:40 »
Андрей, не прощелкай фосфаты... Когда массово полетят ткани, будет очень досадно...
А хетаморфа разве не растет?
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Андрей

• Гость
« Ответ #1072 : 14 Сентября 2011, 05:18:11 »
Нет, хетаморфа не растет. Как и ботриоклаудия. Стост мертво. У меня есть еще тот красный лопух, забыл название, он тоже ни с места. Правда набирает массу эуфилия :D , но это не в счет. Подумываю о установке минискраббера, т.к. согласен, фосфаты куда то должны деваться. 

Андрей

• Гость
« Ответ #1073 : 14 Сентября 2011, 05:19:39 »
Да, тут возможно что кормление одной только мидией дает поступление фосфора и азота в нужной пропорции и все подметается под ноль. Ну это я так, пытаюсь понять куда оно все же уходит..

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1074 : 14 Сентября 2011, 07:34:14 »
Короче ты решил добавить СО2.... Селитры имхо ты зря добавил, врядли связанный азот из прошлой засыпки куда-то делся. Хотя надо бы померить. Если он без экспорта обнулился - это вообще бомба. То что зоо исчезли это очень странно. Что то там происходит что понять невозможно.

Андрей

• Гость
« Ответ #1075 : 14 Сентября 2011, 09:24:49 »
СО2 я пока не ставил, просто купил все необходимые составляющие. Нитрат я конечно зря не замерял. Ну, пока подожду еще пару дней, там видно будет. Немного увеличиваются коричневые пятна на дне.

Андрей

• Гость
« Ответ #1076 : 14 Сентября 2011, 17:07:21 »
Нашел описание книги Франка Хоффа "Plankton culture manual". Облазил весь нет, пытаясь скачать на халяву-ничерта не вышло. Где бы стырить электронную версию? Кстати нашел ее описание в теме одного мужика с форума MAAST, тот клоунов разводит полным ходом, причем Picasso Percula клоунов. Интересно, но длинючая тема...Во ссылочка на другом форуме, 160 страниц..
http://www.reefsanctuary.com/forums/livestock-breeding/32474-rearing-picasso-percula-clownfish.html

Вообще я смотрю у них клоунов как у нас гуппей разводят, каждый второй.

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #1077 : 14 Сентября 2011, 18:01:32 »
У меня Андрей сосед спец по компам, обещал попробовать на халяву скачать, он никогда не за что в инете не платит.

Андрей

• Гость
« Ответ #1078 : 14 Сентября 2011, 18:04:47 »
Ага, давай, попроси попробовать. С меня пиво. По электронной почте. ;D

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #1079 : 14 Сентября 2011, 18:13:43 »
Слушай, по поиску залез и сразу наткнулся http://translate.yandex.ru/translate?srv=yasearch&url=http%3A%2F%2Febookee.org%2Fdl%2FPlankton-Culture-Manual%2F&lang=en-ru&ui=ru
В "шапке написано "скачать бесплатно" :o