Добро пожаловать на форум Белорусского АкваКлуба
Плюс фильтра от Aquael в том, что стоИт он у многих и работает без проблем на протяжении длительного времени. Вряд ли кто-то из нашего клуба имеет "рюкзак" от Hansa. Соответственно плюсов у второго (кроме цены) вряд ли больше, чем у первого.
Если оценить стоимость трех светильников Акваель, то получиться сумма, за которую можно самостоятельно собрать светильник на светодиодах, и получить больше.
На кубик 40-40-40 стоит тоже 3 акваэлевских светильника.
Закажи с китая небольшой СД светильник, можно найти небольшие и не дорогие. Надо двигаться в ногу с прогрессом . Как раз пока склеишь банку и купишь фильтр он и приедет. А чего банку сам не склеишь, таких размеров вообще без проблем сбацать, я свой сам клеил, зато знаешь что и как и за качество не боишься.
Хватает и таких светильников, которые на банку крепятся. А на счёт склейки зря - ничего сложного, просто хороший силикон купить и стёкла в распиле заказать.
Может кто-нибудь может помочь? Где можно найти СД для 40 литров с креплением на аквариум? А то в инет ничего подходящего найти не могу.
Цитата: Женёк от 17 Ноябрь 2013, 15:50:35Может кто-нибудь может помочь? Где можно найти СД для 40 литров с креплением на аквариум? А то в инет ничего подходящего найти не могу. Вот тут интересные готовые решения диодных светильников - http://reefcentral.ru/forum/topic/6622-rubrikator-ili-kakie-svetilniki-delaiut-kiraso-i-ssw/