Мой интернет знакомый состряпал вот такой контролер, гляньте может что-то не хватает
Итак, сабж готов. Функции следующие :
1. Таймер реального времени. Короче, часы
2. Установка времени включения.
3. Установка длительности работы светильника в диапазоне 1-23 часа. То есть, допустим, можно установить, что таймер включает светильник на 6 часов в сутки.
4. Установка длительности включения-выключения в диапазоне 1-99 минут. То есть, светильник плавно включается в течении, например, 5 минут, затем работает указанное время, затем также плавно выключается. Короче, имитация заката-рассвета
5. Кнопка (точнее, пока тумблер) аварийного включения - для мытья светильника или чистки аквы, да мало ли для чего. Быстро, но плавно включает-выключает свет. На работу таймера не влияет. То есть, в любой момент светильник можно включить на полную яркость, на таймер не повлияет - тот как идет по программе, так и идет. Чуть позже постараюсь сделать ролик, как это выглядит вживую. Поскольку тираж пока небольшой, затраты отностительно велики. Тем не менее, первые три покупателя (бета-тестеры
) могут приобрести данный таймер за 3000 руб. Ну,или подождать, пока он станет стоить 1500-2000 руб. при массовом производстве и начнет обладать красивым корпусом
Честно говоря, нескоро как я думаю ...
Да, нагрузочная способность в базовом варианте : входное напряжение 12-24 В, максимальный ток - 4 ампера. Яркость изменяется ШИМ-сигналом, так что диоды будут чувствовать себя хорошо. Нарастить на заказ можно до какого угодно тока, по большому счету.
Штука получилась клевая, мне нравится
Программирование устроено максимально просто. Нижние четыре кнопки - установка значений каждого разряда индикатора. Правая кнопка : первое нажатие - установка часов. Второе - установка времени включения. Третье - установка времени работы. Четвертое - длительности включения-выключения.
Таймер обладает энергонезависимой памятью, что нетрудно определить по наличию батарейки, так что включение-выключение в сеть на ход часов не влияет.
Интересно мнение