Автор Тема: "Морозустойчивость"  (Прочитано 4198 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vladimir Guschin

  • Ветеран
  • Сообщений: 1161
  • Поблагодарили: 65
  • г.Минск
    • Просмотр профиля
Re: "Морозустойчивость"
« Ответ #15 : 22 Август 2018, 20:55:17 »
А скажите пожалуйста, компрессор работает через распылитель? Какая модель компрессора? У меня сейчас работает через донные форсунки, и по этому распыляется нормально. В зиму насос не оставлю, а компрессор думаю будет большими пузырями булькать....



Привет всем! У меня на участке тоже пруд, ему 6 лет. Сам пруд около 8 тон, при глубине 1,5м. Зимой замерзает максимум 20см, но всегда работает компрессор. Первых 2 года, там жили обыкновенные карасики, но потом стало скучно и купила карпов КОИ и шубункин. Кои на данный момент вышли из  зимовки без потерь, они около 25 см.
В прошлом году было их 2 штуки (мальчики), я купила им девочку. Буду ждать нереста в этом году. Шубункины  тоже пока нехотят нерестится, но кто знает, может в этом году повезет.
Когда копали пруд я ни чего не знала о биоплато, и конечно у меня летом ужасно цветет вода. В прошлом году сделала фильтр из бочки  с керамзитом и губками, но он не особо помог. Хотелось бы сделать биоплато, но негде его разместить. Буду в этом году пытаться соорудить ящик  с водными растениями, надеюсь, что поможет.
С уважением, + 375 29 873 33 33