Автор Тема: Поделитесь рецептом браги  (Прочитано 21476 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн damien

  • Ветеран
  • Сообщений: 2249
  • Поблагодарили: 112
    • Просмотр профиля
Re:Поделитесь рецептом браги
« Ответ #30 : 16 Февраль 2011, 12:14:06 »
C риса мы будем очень долго ждать CO2. Пока там все испортится и забродит недели пройдут ....

Оффлайн Віталь

  • артадокс
  • Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2589
  • Поблагодарили: 126
  • Корк, Ірландыя
    • Просмотр профиля
    • Беларускі акваклуб
Re:Поделитесь рецептом браги
« Ответ #31 : 16 Февраль 2011, 12:21:59 »
Дрожжи не имеют ферментов для разложения полисахаридов. Хотя, может, какие-то види и имеют, хотя может это уже и не дрожжи... Да, ждать долго.
раб Божы Вітáль

Белорусский клуб аквариумистов

Re:Поделитесь рецептом браги
« Ответ #31 : 16 Февраль 2011, 12:21:59 »

Оффлайн myshkadente

  • Пользователь
  • Сообщений: 51
  • Поблагодарили: 7
    • Просмотр профиля
Re: Поделитесь рецептом браги
« Ответ #32 : 26 Март 2013, 21:53:55 »
Для чего в браге сода и крахмал? я делаю брагу еженедельно литр воды, пол чайной ложки сухих дрожжей, на дно бутылки 2 см сахара на глазок. спасибо за советы

Оффлайн AQUARIUS

  • Максим, г. Минск, ул.Бехтерева
  • Ветеран
  • Сообщений: 1412
  • Поблагодарили: 69
  • Акваманьяк)
    • Просмотр профиля
Re: Поделитесь рецептом браги
« Ответ #33 : 26 Март 2013, 21:56:22 »
Сода чтобы пена не поперла в аквариум.
Мтс 7661118, велком 3491118 aquarius@akva.by

Оффлайн Andrew

  • Ветеран
  • Сообщений: 1119
  • Поблагодарили: 84
  • Минск
    • Просмотр профиля
Re: Поделитесь рецептом браги
« Ответ #34 : 26 Март 2013, 22:03:25 »
Для чего в браге сода и крахмал? я делаю брагу еженедельно литр воды, пол чайной ложки сухих дрожжей, на дно бутылки 2 см сахара на глазок. спасибо за советы
Сода вроде как замедляет процесс брожения, реагирует со спиртом с образованием алкоголятов Na.

Оффлайн Віталь

  • артадокс
  • Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2589
  • Поблагодарили: 126
  • Корк, Ірландыя
    • Просмотр профиля
    • Беларускі акваклуб
Re: Поделитесь рецептом браги
« Ответ #35 : 26 Март 2013, 22:07:29 »
Для чего в браге сода и крахмал? я делаю брагу еженедельно литр воды, пол чайной ложки сухих дрожжей, на дно бутылки 2 см сахара на глазок. спасибо за советы
Непатрэбныя яны там. Тэарэтычна можна ферментаваць крахмал у цукры, але навошта, калі можна адразу цукру насыпаць? Да таго ж дзе ўзяць культуру мікраарганізмаў, ці іх ферменты? Сода дадаецца, каб панізіць кіслотнасьць, але ў анаэробных умовах кіслата (воцат) і так не павінна ўтварацца. Воцат утвараецца, калі брага адпачатку мае мала цукру і пасьля таго, як ён сферментаваны ў сьпірт, канцэнтрацыя якога (яна як раз і залежыць ад канцэнтрацыі цукру ў бразе на пачатку ферментацыі) недастаткова высокая, каб забіць дрожджы, і калі ўмовы мяняюцца на аэробныя (трапіла паветра ў брагу). Звычайна нічога акрамя цукру і дрожджаў ня трэба. Прычым, чым менш дрождаў тым даўжэй трэба будзе чакаць пачатку браджэньня і даўжэй будзе брадзіць, але і тым больш верагоднасьць, што замест дрожджаў завядзецца нешта іншае, што ўсё сапсуе.
раб Божы Вітáль

Оффлайн Voodoo

  • Александр, Брест
  • Ветеран
  • Сообщений: 1404
  • Поблагодарили: 107
  • Приятная приятность
    • Просмотр профиля
    • Аквариумный портал
Re: Поделитесь рецептом браги
« Ответ #36 : 26 Март 2013, 22:35:32 »
Я еще муку добавляю.
TEMPORA MUTANTUR ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.

Оффлайн Віталь

  • артадокс
  • Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2589
  • Поблагодарили: 126
  • Корк, Ірландыя
    • Просмотр профиля
    • Беларускі акваклуб
Re: Поделитесь рецептом браги
« Ответ #37 : 29 Март 2013, 15:10:55 »
Я еще муку добавляю.
Ну, гэта для сябе, не для дрожджаў.  ;)
раб Божы Вітáль

Оффлайн Коготь

  • Ветеран
  • Сообщений: 2639
  • Поблагодарили: 280
    • Просмотр профиля
Re: Поделитесь рецептом браги
« Ответ #38 : 29 Март 2013, 23:41:30 »
Я еще муку добавляю.
Ну, гэта для сябе, не для дрожджаў.  ;)
Віталь, главное чтоб человек верил  :)

Оффлайн Voodoo

  • Александр, Брест
  • Ветеран
  • Сообщений: 1404
  • Поблагодарили: 107
  • Приятная приятность
    • Просмотр профиля
    • Аквариумный портал
Re: Поделитесь рецептом браги
« Ответ #39 : 30 Март 2013, 08:03:31 »
Я еще муку добавляю.
Ну, гэта для сябе, не для дрожджаў.  ;)
Неужели идет только один вид брожения в бутылке? Думаю крахмал муки тоже участвует, но только в маслянокислом брожении.
TEMPORA MUTANTUR ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.

Оффлайн stas

  • Пользователь
  • Сообщений: 75
  • Поблагодарили: 0
    • Просмотр профиля
Re: Поделитесь рецептом браги
« Ответ #40 : 13 Апрель 2013, 19:12:45 »
а что скажите на счет лимонной кислоты и соды?или на дрожжах лучше?

Оффлайн Genarik

  • Ветеран
  • Сообщений: 3944
  • Поблагодарили: 167
    • Просмотр профиля
Re: Поделитесь рецептом браги
« Ответ #41 : 13 Апрель 2013, 20:47:33 »
На дрожжах быстрее, на соде с лимонкой - стабильнее (если генератор собран прямо)

Оффлайн stas

  • Пользователь
  • Сообщений: 75
  • Поблагодарили: 0
    • Просмотр профиля
Re: Поделитесь рецептом браги
« Ответ #42 : 13 Апрель 2013, 21:25:55 »
хочу собрать генератор но почитав в интернете способы и варианты запутался окончательно....

Оффлайн stas

  • Пользователь
  • Сообщений: 75
  • Поблагодарили: 0
    • Просмотр профиля
Re: Поделитесь рецептом браги
« Ответ #43 : 13 Апрель 2013, 21:34:54 »
а что значит (на дрожжах быстрее)быстрее что???

Оффлайн chim

  • Сергей
  • Ветеран
  • Сообщений: 1242
  • Поблагодарили: 96
    • Просмотр профиля
Re: Поделитесь рецептом браги
« Ответ #44 : 13 Апрель 2013, 21:45:55 »
хочу собрать генератор но почитав в интернете способы и варианты запутался окончательно....
Для начала:
0,5 литра воды, 2 столовых ложки сахара с маааааленькой горкой. 0,5 чайной ложки соды, дрожжи ( ну скажем 0,5 ч.л. мокрых или 1/4 ч.л. сухих)
В двухлитровую бутылку. Трубку в насос фильтра.

Ну а потом усложнять. Веточку рябины. Сода с лимонкой. И в конце баллон с углекислотой.