Значится прикупил я как-то мешочек цемента...
Вобщем с рецептом камешков мы уже определились ранее и поскольку камни серии кальций + прошли успешные многомесячные испытания, решил я пойти дальше и слепить камни из серии "смерть баллингу".
Как раз в тему пришелся телефонный разговор с Сергеем (привет Томкэт!) на тему общих тенденций в современном морестроении и принципах дизайна современного аквариума.
Поскольку мои выводы полностью сошлись с выводами Сергея, я решил однозначно выбрать новый вариант. Итак принцип прост-долой горки из камней, даешь легкие и свободные конструкции. Ну типа тайский стиль...Вся эта бодяга с биофильтрацией внутри камней, которые должны быть потолще и попористее вызывает у меня все большие сомнения. Ну это мы посмотрим еще, а пока задумка такова-сделать красивые (!) конструкции из камней, оставляющие свободное пространство и не препятствующие току воды, не создающие застойных зон. Лепить я собираюсь частями, которые после высыхания буду склеивать в конструкции по феньшую.
. В качестве субстата для формы использую тазик с мелом, в котором буду выдавливать углубления по форме будущих камешков и засыпать туда раствор. Цемент взял покрепче, марки 500 и соотношение буду делать 1 к 3, не меньше. Лепить буду по максимуму, пока не выберу весь цемент, но партиями. Большое количество заготовок даст простор для выбора деталей. Остро стоит вопрос наличия художественного чутья...Как сказал бы Сергей-боюсь не выйдет ли у меня написать красками Страдивари полную мазню.
Вот заодно и проверю, как оно с дизайнерским чутьем. По ходу буду делать фотки, постепенно буду выкладывать.
Ну, пошел за мешком цемента....
Продолжение следует.
Вернусь через пару часиков с фотками...