Автор Тема: Аквариум с минимальным техническим оснащением  (Прочитано 748 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн yazychnic

  • Пользователь
  • Сообщений: 79
  • Поблагодарили: 13
    • Просмотр профиля
Новый аквариум другое название. Размеры этого аквариума длина один метр ширина семьдесят сантиметров высота пятьдесят сантиметров.    Такое название в большей степени  отражает то , о чём я хочу сказать. В просто банке не получится создать мир , в котором в первую очередь будут нормально чувствовать себя растения.   
   Без искуственного освещения конечно же не получится выращивать не только требовательные растения но и самые простейшие вряд ли будут расти. А без продувки воздухом не получится содержать ту плотность посадки  рыб  которая , становится возможной при использовании компрессора. А вот играться с водой что это даёт ?  Из крана течёт константа , изменять константу ради переменной , это уже как то не вяжется со здравым смыслом. Да изменение параметров воды приведёт к возможности типа , бананы выращивать за полярным кругом а северных олений в Сахаре , слишком дорого , я не смогу покупать такие бананы.  Для меня лучше пробовать переменную подогнать под константу.  Игрался я и с питательным грунтом.  было и такое что эхинодорус  за месяц превращался в огромный взрослый куст ,  а потом за неделю он полностью растворялся а новые листья в лучшем случае , становились мелкими а могло и вообще ничего не востановится , с криптокаринами ещё хуже.  Кое что , уже посажено на постоянные места , нет пока определённости с крупными растениями благодаря вопросу про увирандру решил поставить её сюда. 
















Онлайн yazychnic

  • Пользователь
  • Сообщений: 79
  • Поблагодарили: 13
    • Просмотр профиля
            Обычно аквариум  заводят ,  чтобы иметь  красивую картинку. Но красивая картинка сама собой не появится. Это такое распространённое заблуждение  что  применение технических средств  ведёт к гарантированному положительному эффекту  они помогут   но обойтись без работы по уходу за грядкой или стоилом не получится. Избежать разочарования не считать что всё приобретённое обязано приживаться просто   развлекаться таким время провождением ,  решив одну проблему переходить к дугой а они не когда не закончатся.   В общем , любой путь это просто путь , не попробуешь не узнаешь.  Процесс и результат они одинаково интересны. Идти к системе способной  максимально  самостоятельно функцианиравать без излишнего вмешательства  такое у меня развлечение. В общем , нет аквариума нет проблемы но дело как раз таки в том что мне нравится иметь  проблемку под названием аквариумок. Такая она вот , философия.   
        Мне повезло увидеть аквариум  семидесяти сантиметровой ширины до того как у меня самого появился большой аквариум , после этого преимущества большой ширины мной не подвергается сомнению. Ширина это  точно положительный ленивый параметр  однажды сделанный , потом постоянно работает в плюс. Никто же не говорит сколько кубов квартира  в которой он живёт  и  ареал обитания всех живых описывают в квадратах. Технически ширина улучшает газообмен и на большей площади можно больше разместить как растений  так и рыб. В декоративном плане это сравнимо с плоской картинкой и 3D картинкой. Если сразу при планировании банки , заложить достаточную ширину в дальнейшем это облегчит эксплуатацию. В общем если вы планируете аквариум , а не перегородку то лучше шире а не выше.





       Здесь с увирандрой , получилась иллюстрация к вопросу кто же главный хвост ноги шея или всё таки свет.  Изменилось только освещение ,  усилилось и удлинилось. Сейчас цветонос уже на поверхности но не расцвёл.






        Не смотря на пройденное время прогрессирует кладофора. После применения глута 40млх100л погибли все мелкие креветки , а новые не рождаются кладофоре ничего. Как он  действует на коротко стебельные не замечал на длинно стебельные из тех что есть у меня негатив проявляется у перестолистника появляется много точек роста а у кабомбы точки роста отмирают   




Белорусский клуб аквариумистов


Онлайн yazychnic

  • Пользователь
  • Сообщений: 79
  • Поблагодарили: 13
    • Просмотр профиля



       Аквариумные обитатели это в первую очередь аэробные организмы , кислород является  основным лимитирующим фактором для их жизни и во многом неблагополучие в аквариуме начинается от  его недостатка.   Кислород его потребляют не только те  кого принято считать населением аквариума. Чьи то отходы жизнедеятельности кому то еда , свеженькое сочненькое бактериями потребляется быстро а на твёрденьком процесс идёт от долго до очень долго  и для этого постоянно будет использоваться кислород .   Природа использует разнообразные  механизмы как с этим жить , а для объёма аквариума механическое удаление  этих соединений сифонкой , надёжный и  простой способ поддерживать нужный кислородный режим в аквариуме.     
        Всё это можно было написать одной фразой , уборка с сифонкой и аэрация  нужны  для поддержания  Окислительно- Восстановительного Потенциала \ ОВП\ в окисленной области. 
    Установлено два аэролифта мочалки не в корпусе очищаются рыбами креветками улитками за счёт этого длительное время можно не промывать. Стоят в нишах  , на стекле ниже уровня грунта.  В аквариуме с растениями я думаю совсем не обязательно гонять воду помпой , а вот оставить аквариум  без аэрации я бы предпочёл что бы такой ситуации у меня не произошло , это уже как бы не приемлемо , она необходима в любом аквариуме.



Полтора месяца не сифонил и не доливал воду. Кладофора благоденствует в новом аквариуме , возможно это связано со стратегией занять большую площадь  при изменениях , а когда наступает деградация водоёма она принимает другую форму.    Нити становятся короче разветвляются собираются в клубки , в шарики не превращается , но легко убирается руками.  От декора можно оторвать а с растений так не получается либо обрезаю лист а длинно стебельные просто удаляю целиком.





     А это я не понимаю или другая водоросль или её взрослая или прикреплённая оседлая форма после такого превращения эти подушечки уже даже неплохой декор.

      На негативное действие ГЛУТА обратил внимание только из за синих креветок пока были дикой формы было все равно живут да живут что на них смотреть. Сейчас обратил внимание и на реакцию медленных растений ,  рост тоже замедляется.
         Как обычно на постоянные места высаживать начал от переднего стекла это Echinodorus sp. Saturn (Satan)  2006 Uruguay  Termas del Arapey -  Эхинодорус  сатурн 2006 Уругвай Термас дел Арапея он тоже замедлился после ГЛУТА. Из тех эхинодорусов что растут у меня это один из самых мелких при попадании в тень листовая пластинка не увеличивается ,а только удлиняется черешок.

      В этот аквариум уже не стал поселять анцитрусов , пустил лорикарий и севелий.



Оффлайн ТыХТО

  • Старожил
  • Сообщений: 380
  • Поблагодарили: 20
    • Просмотр профиля
Кладофора меняет форму по непонятной причине. Наверно, действительно, тоньчится нитями для размножения, занять новую территорию в свежем аквариуме. А может и еще от каких-то параметров воды зависит. От температуры точно зависит - при высокой температуре растет тонкими нитями.
Сайдекс ее не берет.

Онлайн yazychnic

  • Пользователь
  • Сообщений: 79
  • Поблагодарили: 13
    • Просмотр профиля
       Это после того как просифонил и подменил воду. После того как она начала собираться в клубки это уже не так напрягает и  просто дело времени пока её выберешь.  Про влияние температуры ничего не скажу , я не слежу за ней.

       Это вот она на перестолистнике судя по креветкам им это нравится.

       Эту кочку не трогаю она сама видоизменяется. 

Онлайн yazychnic

  • Пользователь
  • Сообщений: 79
  • Поблагодарили: 13
    • Просмотр профиля
      Проверил версию ТыХТО с температурой , в двух аквариумах 23С в одном её вообще нет в другом её немного в прикреплённой форме  в тех что фотографирую 24С в старом  есть одна точка , в прикреплённой форме ,  но я её не убираю в новом после процедуры старения она собирается в клубки и не прогрессирует а в одном держится 26С там клубков очень много.