Автор Тема: Фуразолидон  (Прочитано 27076 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн rublik

  • Новичок
  • Сообщений: 5
  • Поблагодарили: 0
    • Просмотр профиля
Re: Фуразолидон
« Ответ #15 : 15 Июль 2020, 11:54:17 »
Как-то на просторах инетрнетов наткнулась на описание борьбы с бородой с помощью фуразолидона. Думаю, при некоторых приложенных усилиях любой желающий сможет найти эту тему, она или на тропике, или на aqa.ru. Или еще где.
Кстати, должна сразу оговориться, что вьетнамку, бороду и т.п. не различаю, к сожалению (или к счастью). Решила, что, как столкнусь, сразу буду учиться, но пока проносило мимо ;D
Так вот, на том форуме, на котором я это все вычитала, превозносился фуразолидон казахского, кажется, завода, - исходя из опыта автора, только он уничтожал бороду.
Но, поскольку меня мучила не борода, а нитчатка, я решила попробовать, тем более, мои рыбасы на тот момент как раз были после приступа (опять же, не помню) кажется бактериалки, и я решила закрепить эффект ::)
В общем, нитчатка от фуразолидона сходит только так, растения и в самом деле "здоровеют", а рыбы... ну рыбы у меня потом еще в протазоле долечивались ;D Хорошая вещь - протазол.
Итак, фуразолидона нужно 1 таблетка на 20 литров, я на 250 литров (это грязными!) кладу одну упаковку (10 таблеток). Терплю 3-4 дня, после чего начинаю ежедневные 10-и процентные подмены до полного просветления. Насколько помню, автор терпел неделю, но у меня терпелка не выдерживает на этот апельсиновый сок так долго смотреть. Апельсиновый сок - это культурный вариант, да-а...
Считается, что даже борода не выдерживает длительного вымачивания в фуразолидоне, даже и не казахского завода, но не знаю, не проверяла.
Нитчатка у меня после фуразолидона переставала расти и, та, что руки не дотянулись убрать, исчезала в течении ~ недели, скорее всего, в рыбах.
успешно победил фуразаледоном синезеленые, собственно это бактерии а фруз антимикроб.