Автор Тема: Паппоне (pappone) - корм для кораллов с итальянскими корнями...  (Прочитано 5419 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Tomcat

  • г. Минск
  • Ветеран
  • Сообщений: 2168
  • Поблагодарили: 84
  • ...what don't kill you make you more strong...
    • Просмотр профиля
Предлагаю обсудить метод...

Пока информация на английском:
“Pappone” Recipe – Italian Coral Food (Updated 1/14/2007)

Materials:
5 Oysters
5 Mussels
5 Clams
5 Shrimp (NOT cocktail shrimp, the big scampi type w/o the head and the shell)
1 Tablespoon of Sugar (not corn syrup, etc.)
200 mL of RO/DI water
10 g of Red Algae (Palmaria palmata; Bisck uses Julian Sprung's brand)
and/or 10 g of Spirulina, 10 g of Nori (spirulina is what Bisck prefers)

Methods: Make SURE that all ingredients are the freshest possible and DO NOT use frozen foods (unless it is impossible for you). Make sure everything "live" is rinsed and cleaned before putting it into the blender. Put all the ingredients into the blender and blend for 5 min, wait 2 min for it to cool, 5 more min blending, 2 min of waiting again, then finally another 5 min of blending (the pausing is so that the solution doesn't get too hot and "cook" from the heat of the blender/blades). Pour into cube forms (approx 10 mL each). Then freeze it all—you want to minimize how long everything is at room temperature.

Procedure: One hour prior to turning off your lights, you have the option of adding Amino acids to the tank*. (For example, 11pm Halides off, add AA’s, 12am, actinics off, then add pappone). Take off the cup of your skimmer, but leave the skimmer running (so you don’t have a massive drop in O2 levels overnight). After the lights are off, start with only a ¼ of a cube per WEEK for every 400 L of tank water (approx 100 gallons). Be sure to measure NO3 and PO4 the next morning so that these parameters don't spike after feeding. You can reduce the amount fed if you are having nutrient problems. Also don’t forget to put the skimmer cup back on the next morning before the lights go back on.

*If everything is going well. It is good to wait and see how the tank is doing for awhile before trying this. The whole point here is that you don't want to change anything too fast, because nothing good happens quickly in this hobby. (Another method to grind up amino acid pills in the next batch of food; however Bisck found that it sometimes causes diatom outbreaks in his tank).

Вот отсюда: http://www.reefchat.org/Library/Articles/tabid/95/ctl/ArticleView/mid/479/articleId/27/The-Pappone-Method.aspx
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Оффлайн dr.moro

  • г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 4571
  • Поблагодарили: 80
    • Просмотр профиля
pappone
Итал. яз.
Сущ.
pappone (во множественном числе papponi )
обжора
( неформальный ) сутенер
( неформальный ) дешевка , неряшливый человек  ;D


Попытаемся разобраться.. Состав:

5 Устриц (5 чего? штук, грамм - непонятно)
5 Мидий
5 Моллюсков (каких? Гребешков наверное, ну не виноградных точно)
5 Креветок - НЕ использовать коктейль креветочный (либо смесь креветок? либо имеется ввиду морской коктейль?), скампий без головы и раковины (омаров они имеют ввиду, и использовать или нельзя использовать? казнить нельзя помиловать - итальянцы млин). Нет бы написать, каких надо креветок... Ну тут не догма, а руководство к действию... Дальше:

1 столовая ложка сахара (не использовать кукурузный сироп, и т.д.) О блин... и кленовый вероятно тож нельзя.
200 мл воды RO/DI (если только RO, то видимо не пойдет...)
10 г Красных морских водорослей (Palmaria palmata),
и/или 10 г спирулины, 10 г Nori
("и" либо "или"?) но Биск предпочитает спирулину (кто он такой, не знаю)

Сам метод:

Все измельчить в блендере (по особой методе) и заморозить кубиками по 10 мл...

Дальше понял только что надо снять чашку скиммера на время кормления .... И что-то проделать с таблетками аминокислот. Но уже невнимательно читал...


Сергей а что именно тебя заинтриговало?  Я в непонятках для чего сахар....




« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2011, 15:25:53 от dr.moro »

Белорусский клуб аквариумистов


Оффлайн Tomcat

  • г. Минск
  • Ветеран
  • Сообщений: 2168
  • Поблагодарили: 84
  • ...what don't kill you make you more strong...
    • Просмотр профиля
Вадим, заинтриговало меня то, что наш коллега Андрей уже давно использует "метод обжоры" в кормлении своих подопечных, и весьма успешно...
В сущности своей метод прост, как палка - морских жителей кормят, как бы ни парадоксально это звучало, морскими же жителями...
Кормовые морские жители содержат макроэлементы в "морском Редфильдовском соотношении", то есть макроэлементы из кормовых морских жителей полностью усваиваются целевыми морскими организмами, и дисбаланса по макро не происходит... Заодно и сахарком подкармливается бактопланктон как наиболее широкое основание пищевой пирамиды МА... Вуаля!!!
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Оффлайн dr.moro

  • г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 4571
  • Поблагодарили: 80
    • Просмотр профиля
Ну.... Имхо в  любом мясе фосфора будет поболе, чем у Редфильда. А метод мне тож показался похожим на метод Андрея. Возможно что сахар добавляють для лучшего блендерования.