Вадим, а кто сказал, что в 800 л будет всего в два раза больше? Возьмём пример систем одинакового объёма, но с разной бионагрузкой. Думаю, понятно, что получим абсурд. Это раз. Во-вторых, мы, кажется, выяснили, что в зависимости от формы экрана при одной и той же его площади эффективность будет разная. Таким образом, ещё раз повторяю. Исходным должен быть уровень освещённости в люксах (что для источников со сравнимой эффективностью пропорционально Вт/см2), обеспечивающий удовлетворительные условия для поселяющихся на экране водорослей. А уже потом размеры экрана подгоняются под потребности конкретной системы с учётом количества и типа вносимых кормов, специфики населения и объёма (впрочем, последнее совсем необязательно).
Теперь о самих ваттах на квадратный сантиметр: я думаю, что оптимальный уровень освещённости должен быть порядка 1/3-1/2 Солнц, т.е. 300-500 Вт/м2 или 0.03-0.05 Вт/см2. Это самого излучения. Учитывая эффективность преобразования энергии в излучение, к примеру, 20%, получим 0.15-0.25 Вт/см2. Хм... близко к рекомендуемому вопрос-ответником 1 ватту на 6 кв см (ты же оттуда взял эту цифру?).