двигать меблю по феншую
Лучше ЖК камни .
в воскресенье сделал добавку свежезасоленой воды 10 л.
но в запарке с осмосом напутал с дозировкой (сильный пересол). не сразу разобрался что лишняя соль.
(с объемами добавки и общим литражом перепутал) . 4 кг в 10 литрах засолил.достал канистру(временную) и начал установку ЖК камней.
после расстановки обнаружил голый панцирь от улитки. подумал что во время установки ЖК оторвал ее случайно от стекла.
начал доставать камни и рассматривать для последующего удаление мягких частей улитки.
ракушку уже как сувенир поставил на полочку.
не обнаружив мягких частей - до меня дошло что пересолил (гидрометр редсеа зашккаливал- но подумал что сбои у него)
вся живность была в тазике так в тазике и в акву запустил....на дне появились множество трупиков гамарусов.
в итоге пришлось
быстро уложить ЖК и разбавлять воду из акваса в экстренном режиме обычной холодной водой.(в аквасе включен термометр на максимум был).
-вывровнял соленость в акве по гидрометру. температура вывровнялась до 26 градусов. (перепады во время подмен были с 28 до 22 С).
-улитка на полочке высунулась и пыталась уползти кудато, я чуствовал как она злится на меня.
- клоуны в аквасе все время были, обеспокоены.
улитку посадил снова в аквариум. сейчас она уже ползает.
все кусты КСЕНИИ сдулись и выглядят безжизненными.
п.с. в воскресенье стока много было нужно сделать по дому и по работе...и с аквасом разобратся. в итоге в суете- огромный шок для акваса. надеюсь что клоуны выживут, и что ЖК камни и песок сильно не пострадали.
п.п.с. уложил в аквас большой кусок хетаморфы. завтра буду делать тесты (сегодня без инструкциии не получится).
клоуны пытаются на поверхности воздуха набрать.....вспышка аммония
.
Отпрасится с утра не мог- на объекте завал. тока вечером с работы притащу компрессор. и из концентрата слитой соленой воды буду подмены делать.
вечером аэрацию сделаю.....и подмены.