вот и у меня вчера была новость, впервые увидел "
того кто щелкает по ночам".
чуть больше месяца постоянных наблюдений результата не дали....видел 1 раз только темную тень.
а вчера был просто праздник, наверно крабик захотел внимания - вылез на горку из камней- на самый верх почти.
а я карточку от фотоаппарата жене отдал....как назло...так обидно
.
крабик сидел на камне и ЛЕВОЙ КЛЕШНЕЙ чтото соскребал с камня (первая партия- по структуре напоминают известняк).......мне даже захотелось покормить его, думаю чего ему голые камни грызть.
на меня он никак не реагировал, наверно изголодался весь....время около 10минут "ужина"- и он сныкался в камни снова.
Я уже тока хотел его отловить и в отсадник - наверно почувствовал своими "чакрами"- и убег.
Про размерам крабик -(в размахе клешней)- 27мм. Цвет темный, скорее даже черный с белыми точками по всему телу. особой мохнатости не наблюдалось. Дефектов (отсутствия конечностей)- тоже не ту. Глаза темного цвета - широко посажены.Левая клешня вроде чуть больше правой.- около 8 мм.
Периодичность ковыряние клешней камень-рот составляло около 1 раз в 12 секунд. Скорость поедания камня- без изменений (медленно-методично). Живности на том участке точно не было.