Автор Тема: Создание морского аквариума (kotok1980)  (Прочитано 114862 раз)

AlexLegend

• Гость
Re: Создание морского аквариума (kotok1980)
« Ответ #420 : 19 Апрель 2010, 13:49:16 »
Можно и так и так.

Если есть возможность создавать "композицию" на суше - так, конечно, удобнее..

Но и под водой спокойно можно закрепить камни, условие - они некоторое кол-во времени должны
держаться "сами", т.е, их надо сначала поставить-расположить, зафиксировать, и только после -склеить.

АЛ.

Оффлайн Коготь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #421 : 19 Апрель 2010, 14:02:54 »

Коготь, -не знаю насчет силикона.....вроде пишут что все клеит, а сам не пробывал.
тогда вариант трубки (какой вариант материала лучше?)

п.с. перфоратор на работе еще не брал.....а дрель боюсь не потянет.

Пробовал, не клеит силикон камни, не знаю кто и как там клеит. Вариант AlexLegend  у меня тоже почемуто не получился, правда я не курю и поэтому 5 минут не ждал, а действовал сразу. Вроде склеилось, но при легком нажатии все развалилось. Склеил эпоксидкой 2 компонентной, смешал и ждал когда загустеет , сильно так загустеет... Название клея не скажу, не знаю, было два пузырька "но нейм". По поводу сверления под трубки, сам не пробовал, читал, что народ пользует прозрачные ручки шариковые,  а кто и не прозрачные. В режиме перфорации сверлить может и не стоит, можно налегке камень расколоть, попробуй сначала в режиме дрели.

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #421 : 19 Апрель 2010, 14:02:54 »

AlexLegend

• Гость
« Ответ #422 : 19 Апрель 2010, 14:08:50 »
Не получилось, вероятно, потому, что Вы хотели ПРИКЛЕИТЬ камни друг к другу.

Это практически невозможно.

Нужно искать варианты, при которых с помощью клея можно СОСТЫКОВАТЬ камни.

Это принципиальная разница.

Т.е., для надежного соединения требуется что то типа "кольцевой обвязки" клеем....

Вот поэтому вариант "под водой" , ИМХО, лучше -так как можно сначала поставить камни, зафиксировав,
и затем с помощью клея сделать так, чтобы они не двигались по отношению друг к другу.

Уффф.. надеюсь, что понятно расписал...

АЛ.

Оффлайн Коготь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 19 Апрель 2010, 14:22:25 »
AlexLegend , совершенно с вами согласен, если не стоит задача жесткой фиксации, то лучше эпоксилина не придумаешь.

Оффлайн kotok1980

• Заслуженный оффтопер :)
  • Ветеран
  • обследование зданий и сооружений. Пром.альпинизм
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 19 Апрель 2010, 15:02:32 »
всем спасибо....сделаю тогда так....

перфоратором БОШ (в режиме дрели) просверлю отверстия побольше....побольше....навставляю туда трубок(или корпуса от гелевых ручек)....прижму камни, а потом уже в местах стыков - смажу клеем...

я правильно понял- клей сбоков -заполнение щелей меж камнями?

Оффлайн kotok1980

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : 19 Апрель 2010, 15:41:59 »
Андрей, почему Вам не понравилась такая схема ? вернее пластиковую трубку почему не загибали к низу? Как вообще посчитать диаметр трубки? наверно от помпы возврата зависит.

также где Воздушный краник. (вставляется в отверстие, просверленное в заглушке)?? наскока я понял он нужен.

читаю тут

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=13307

Труба (переход) (мм)   Диаметр отверстия в стекле (мм)
16                                                         22.5

вопрос- чем сверлить такой диаметр???....
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2010, 15:49:02 от kotok1980 »

Оффлайн VSvetogor

• г.Речица
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 19 Апрель 2010, 15:58:36 »
именно башня будет.....с пещерками.......4 камня по периметру на расстоянии около 3 - 5 см, а сверху их перекрывать большой камень будет....

А не будет ли внутри такой конструкции застойных зон?  Вроде это не очень правильно.
Подайте на хлебушек. р/с: 00000000001

Оффлайн Коготь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 19 Апрель 2010, 18:44:38 »
перфоратором БОШ (в режиме дрели) просверлю отверстия побольше....побольше....навставляю туда трубок(или корпуса от гелевых ручек)....прижму камни, а потом уже в местах стыков - смажу клеем...

я правильно понял- клей сбоков -заполнение щелей меж камнями?
Если делать на штифтах ( трубки или ручки ) тогда зачем клеить, держаться будет и так. Смазать клеем не получится, он же как пластилин. Вообще вариант AlexLegend  наверное лучший, практически ни какого геморроя, только муки творчества.

Оффлайн Коготь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 19 Апрель 2010, 19:38:36 »

Труба (переход) (мм)   Диаметр отверстия в стекле (мм)
16                                                         22.5

вопрос- чем сверлить такой диаметр???....
Отверстия сверлят... такими чашками с алмазным напылением нужного диаметра, не знаю как они правильно называются. Если навыков нет, то самому может не надо.

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 19 Апрель 2010, 21:51:04 »
Виктор, не нужно трогать камни перфоратором. В результате будет куча мелких камней, а не отверстия в них.

Самый дешёвый эпоксидный клей - ЭПОКСИЛИН. Но и самый нехороший, по сравнению с аквариумными. К нему обязательно должно прилагаться: тонна терпения и пол тонны опыта работы с ним и камнями.

Я бы сначала определился с композицией, сложив её из незакреплённых камней в воде. Потом сфоткал бы это чудо (можно с разных сторон). Затем разобрал и начал крепить второй ярус к первому (верхние камни в сторону положить). Клей сохнет несколько часов, тем и плох. На следующий день можно закрепить третий, а может и четвёртый ярус, но спешить не стоит, если камни лежат не устойчиво. Вспомнить композицию поможет фотик.

Наиболее надёжный способ склейки клеем камней между собой - это создания из клея подобие скобы и размещение её концов в углублениях (ямках) двух камней.

Не стоит только перебарщивать с количеством клея и размерами этих скоб (мест соединения). А то получится не очень красиво.
Не ошибается тот, кто не пробует (это не я сказал, но нравится) !!!

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Оффлайн kotok1980

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 19 Апрель 2010, 22:41:03 »
всем спасибо.....за советы.

1- сверлить сам не буду уж точно.....если кого то просить - то за деньги но и с гарантией качества. а вообще боюсь сверления.....по идее сверлить нужно было еще заготовку, а потом клеть банку.

2- насчет камней. - и так стремно и так трудно...... Про пластиковые хомуты несовсем понял- как связывать камни меж собой.

п.с. на малых оборотах камни не рассыпятся уж точно. но сверлить пока не буду....

Жду зарплаты...расстратился совсем в течении двух месяцев :(. - потом покупка песка и установка осмосного фильтра (уже месяц в коробке лежит).

Оффлайн VSvetogor

• г.Речица
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 19 Апрель 2010, 23:37:27 »
1- сверлить сам не буду уж точно.....если кого то просить - то за деньги но и с гарантией качества. а вообще боюсь сверления.....по идее сверлить нужно было еще заготовку, а потом клеть банку.

сверлить или нет  готовую банку - у меня тоже такой вопрос стоял. Я ответил на него - "НЕТ".
Есть перелив тунзе - ничего сверлить не надо.
Подайте на хлебушек. р/с: 00000000001

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 20 Апрель 2010, 08:32:12 »
В стенке склеенной банки никто с гарантией сверлить не возьмётся.

Осмос уже давно нужно было поставить, не затягивай.

А технический отсек, в твоём случае, я бы разместил сзади или сбоку. и сделал с него слив в основную акву - по типу навесного наружного фильтра. Это конечно не лучший вариант, но вариант.
Не ошибается тот, кто не пробует (это не я сказал, но нравится) !!!

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Оффлайн kotok1980

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 16 Май 2010, 13:20:08 »
вот и у меня вчера была новость, впервые увидел "того кто щелкает по ночам". ;D

чуть больше месяца постоянных наблюдений результата не дали....видел 1 раз только темную тень.
а вчера был просто праздник, наверно крабик захотел внимания - вылез на горку из камней- на самый верх почти.

а я карточку от фотоаппарата жене отдал....как назло...так обидно :'( :'( :'( .
крабик сидел на камне и ЛЕВОЙ КЛЕШНЕЙ  чтото соскребал с камня (первая партия- по структуре напоминают известняк).......мне даже захотелось покормить его, думаю чего ему голые камни грызть.

на меня он никак не реагировал, наверно изголодался весь....время около 10минут "ужина"- и он сныкался в камни снова.
Я  уже тока хотел его отловить и в отсадник - наверно почувствовал своими "чакрами"- и убег.

Про размерам крабик -(в размахе клешней)- 27мм. Цвет темный, скорее даже черный с белыми точками по всему телу. особой мохнатости не наблюдалось. Дефектов (отсутствия конечностей)- тоже не ту. Глаза темного цвета - широко посажены.Левая клешня вроде чуть больше правой.- около 8 мм.
Периодичность ковыряние клешней камень-рот составляло около 1 раз в 12 секунд. Скорость поедания камня- без изменений (медленно-методично). Живности на том участке точно не было.

Андрей

• Гость
« Ответ #434 : 16 Май 2010, 13:29:27 »
Витя, по моему ты ошибся, это не этот товарищ щелкает. Крабы так не делают, он просто обрывает обрастания с камней и жует. А щелкает другой товарищ, но он скрытный и увидеть его сложно. У меня тоже щелкал долго, но что-то затих в последнее время.