сегодня совпало много всего!
привезли немного травы - 4 мелких анубиаса, пучок (довольно пухлый, хоть чуток и облезлый) хотонии, в бонус достался роголистник (его высаживать не стала, он мне не нравится) и ветка щитолистника белоголового.
также приехали рыбки. хотели купить пять хасеманий, новнезапно (сама я при покупке не присутствовала) среди них обнаружилась одна тетра-фон -рио
решено было чуток покормить вчерахнюю хасеманию (мальчик оказался, гонял всех сегодня, зараза, но думаю все в порядке будет), высадить траву, потом выпустить рыбку и посмотреть что будет)
пока я занималась сортировклй травы и ощупыванием ее на предмет улиток (нашла смешных - как будто их закрутили в рулон, и нарезали как батон на ломти), моя вторая половина и говоррит - а что это с креветкой? какие-то яйца странные стали! - и тут креветка дергает задним коытцем и от нее отваливается маленькиц прозрачный креветенок!!
восторг )
насадила, выпустили. смотрим что дальше будет.
вчерашняя рыбка от корма отказалась - но пыталась хватать то что плавает в тоще воды ( не корм). думаем, приучена просто к тонущему или к живому, вот и не видит пока. но это ничего - проголадается так найдет, никуда не денется.
к тетре фон-рио было решено докупить компанию. штучки 3-4.
раньше думали завести панамских сутриасом парочку (говорят, на 100 литров можно держать пару), но сейчас мне кажется, что им будет тесно
жаль, очень красивые. думаем, как поступить, или может заменить какими другими сомами.
фото попожжа будет.