Автор Тема: Еще одно море на 30 литров (Nano Reef 30)  (Прочитано 46588 раз)

Оффлайн Scavim

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Еще одно море на 30 литров (Nano Reef 30)
« Ответ #240 : 23 Июнь 2013, 23:30:59 »
Бррр, какие страсти, оно ?http://ru.reeflex.net/tiere/1643_Phascolosoma_cfnigrescens.htm

Сложно сказать. Я его полностью и не видел. Примерно как на видео - высунется на пару секунд и назад.
Но вроде по расцветке похож. Почитаю что за он - спасибо!

А вот кто на камнях сидит? На видео тоже такие есть и на фото увидала таких же :o( в красных кружочках)
Это планарии. Собираю их 1-2 раза в неделю- без толку. Появляются на след день. Вот жду маленького губан пижаму. Вроде он их любит. :)

Оффлайн Vladimir Guschin

• Ветеран
  • г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 28 Июнь 2013, 02:38:30 »
 Это точно не планарии, на рифцентрале Полина как-то называла это название, но я не помню. У меня их тоже полным полно ночью вылазиют и при включении света в комнате или фонарика резко в камень....

С уважением,
С уважением, + 375 29 873 33 33

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #241 : 28 Июнь 2013, 02:38:30 »

Оффлайн Scavim

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 28 Июнь 2013, 09:43:55 »
Честно говоря я был полностью уверен что это планарии.

У меня их тоже полным полно ночью вылазиют и при включении света в комнате или фонарика резко в камень....
С уважением,
Мои наоборот - максимальное их количество бывает днем, при полностью включенном свете.

Оффлайн Scavim

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 28 Июнь 2013, 09:46:51 »
Ну и уж очень они похожи на планарий из Иванова/Савчука:

Оффлайн Scavim

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 28 Июнь 2013, 09:56:15 »
Вот еще что нашел на АЛ.
Цитата:
Рекомендуется освещать ярко небольшой участок при выключенном свете, большинство сползутся на свет откуда и сифонятся... Купите мандаринок, вот кому не прийдется голодать

Можно попробовать осветить небольшой участок. А то я их сифоню по всей площади аквариума. Было бы очень хорошо если бы они в одном месте собрались.
Хоть ты в аренду бери мандаринку на месяц.

Еще цитата с АЛ:
Если не ошибаюсь - то каждая планария за 8 дней - воспроизводит 50 себе подобных!!!

Если это действительно так - то моему это борьба с ветряными мельницами. Хотя я лично вреда от них не заметил.
"Угнетают рост кораллов?" - не заметил особо. Нормально кораллы растут. Только что эстетический вид портят эти планарии.

Оффлайн Demos

• Ветеран
  • Кусочек моря
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 28 Июнь 2013, 13:14:13 »
Мда, у меня их просто тьма, уже и мандаринка есть, но маленькая ещё, они ей в рот не пролезут :(. Есть вообще гигантских размеров, повырастали. Буду ждать, пока Маргоша подрастёт. :).

Оффлайн VERBA

• Ветеран
  • Минск, Беларусь.
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 28 Июнь 2013, 13:49:15 »
Мда, у меня их просто тьма, уже и мандаринка есть, но маленькая ещё, они ей в рот не пролезут :(. Есть вообще гигантских размеров, повырастали. Буду ждать, пока Маргоша подрастёт. :).
Мандаринка, если она их действительно ест, то запросто сможет их проглотить. Это они в расправленном виде такие , по 5 мм, а когда начинаешь их ловить- скукошиваются до размеров, меньше чем маковое зернышко.
Я наполню ванну... Разведу пуд соли... И бегом с дивана... Вот я и на море :)))

Оффлайн Demos

• Ветеран
  • Кусочек моря
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 28 Июнь 2013, 14:53:11 »
Мандаринка, если она их действительно ест, то запросто сможет их проглотить. Это они в расправленном виде такие , по 5 мм, а когда начинаешь их ловить- скукошиваются до размеров, меньше чем маковое зернышко.
А у Вас мандарин их ест? У меня плавает, нычкуется, клюёт что то, пугливая, брюхо полное, но за поеданием планарий замечена не была. На общую кормёжку не выходит.

Оффлайн VERBA

• Ветеран
  • Минск, Беларусь.
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 28 Июнь 2013, 15:45:22 »
А у Вас мандарин их ест? У меня плавает, нычкуется, клюёт что то, пугливая, брюхо полное, но за поеданием планарий замечена не была. На общую кормёжку не выходит.
Тоже что-то щиплет, пузик уже подобрел. А то совсем был тощий. Планарий конкретно не видела, чтобы ел, но их стало совсем не видно. Так 1-2 штуки прячутся на дисках или ветках синулярии.
Я наполню ванну... Разведу пуд соли... И бегом с дивана... Вот я и на море :)))

Оффлайн Demos

• Ветеран
  • Кусочек моря
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 28 Июнь 2013, 22:03:02 »
Везёт :(. У меня за ними скоро ничего видно не будет. Одна надежда - что послужат моей прихотливой в еде мандаринке будущей закуской.

Оффлайн Дмитрий

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 30 Июнь 2013, 21:25:48 »
Сразу сифонил , а теперь этой беды не знаю у меня их клоунята подъедают прямо с камней или с дискоактиний... #^27^
НЕ ТОТ ПРОПАЛ, КТО В БЕДУ ПОПАЛ, А ТОТ ПРОПАЛ, КТО ДУХОМ ПАЛ...

Оффлайн Scavim

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 30 Июнь 2013, 21:42:29 »
Сразу сифонил , а теперь этой беды не знаю у меня их клоунята подъедают прямо с камней или с дискоактиний... #^27^

О, круто. Чувствую нужно моих на диету посадить - может тогда начнут их есть. Или хотя бы разгрузочный день устраивать.  :)

Оффлайн Дмитрий

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 01 Июль 2013, 17:25:19 »
Разгрузочный день получается по субботам когда в деревню уезжаем, а кормлю раз в день вечером... #^52^ #^49^ #^27^
НЕ ТОТ ПРОПАЛ, КТО В БЕДУ ПОПАЛ, А ТОТ ПРОПАЛ, КТО ДУХОМ ПАЛ...

Оффлайн Demos

• Ветеран
  • Кусочек моря
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 02 Июль 2013, 00:01:20 »
Клоунята не обращают внимания на этих червячков. Мандаринку дня три не видел, чтоб чего худого не приключилось :(.

Оффлайн Scavim

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 12 Июль 2013, 12:39:09 »
Клоунята не обращают внимания на этих червячков. Мандаринку дня три не видел, чтоб чего худого не приключилось :(.

Нашел мандаринку?