Всем привет.
Ездил в отпуск, отсутствовал 10 дней. Вчера вернулся.
Аквариум пережил мое отсутствие достойно. Потерь нет.
Был человек который приходил 3-4 раза за мое отсутствие - только кормил рыб заморозкой и доливал пресную воду.
Самая большая проблема с моей точки зрения - автодолив воды. Я то его купил но так и не настроил перед отъездом.
Кормление - в принципе без проблем. Я купил автокормушку:
http://www.aliexpress.com/item/Automatic-Aquarium-Fish-Food-Feeder-Dispenser-LCD-New/714021647.html+ человек заморозкой подкармливал как я уже упомянул. Кормушка кстати работает нормально - нареканий нет.
Странно что соленость была пониженная когда я приехал. Перед отъездом я долил воды до верхнего уровня и соленость была 35 промилле. Доливалась только осмосная вода - вернулся - соленость 30. Я думал что будет повышенная за счет испарения.
А я за самочувствием акваса следил по камере. Вернее до тех пор пока стекла не заросли.
Один раз залез часов в 11 вечера глянуть (когда уже весь свет должен был быть выключен) - а тут смотрю свет вроде как горит. А стекла уже заросли, плюс инет очень плохой, да и камера стояла не в самом лучшем месте. Подумал что глюкнул таймер со светом и горит себе свет 24 часа в сутки - ну думаю, хана аквариуму. Уже напридумывал себе всякого, даже голова разболелась.
На след день, когда до лучшего инета добрался, оказалось что свет в квартире наверно выключался, камера в другую сторону повернулась просто и я вообще не на аквариум смотрел.
Я ее повернул обратно, вижу - все живое, все плавает нормально - отлегло от сердца.
А человек который кормил - тоже перепугался конкретно. Креветка полиняла - а он подумал что умерла.
Живую в упор не видел - все на панцирь смотрел и думал что мне сказать.
Так это он еще не увидел что и помпоновый крабик полинял тоже
В общем все нормально - вчера весь вечер наводил порядок. Аквариум опять чистенький и красивый.
Как то так.