Допустим, что на рисунке система в равновесии, т.е. вода нигде и никуда не течет.
Когда включаем возвратную помпу объем воды возвратного отсека уменьшиться на объем труб на возврат + слив (у меня 2,5 литра) + 100*50*0,15=750мл
Поясню 100*50*0,15=750мл откуда
поверхностное натяжение морской воды почти как пресной поэтому вода начнет переливаться через кромку где-то при достижении уровня в аквасе на 1,1-1,2 мм выше переливной колонки, я взял 1,5 мм.
Получается минимальный объем циркулирующей воды в системе около 3 - 3,5 литров при условии равновесия возврата и слива.
Итого при засорении слива их возвратного отсека в дисплей переместиться 20 литров + 3,5.
Правильно ли я сделал расчеты?
Как я понимаю это всё мои теоретические изыскания. Ибо существует проблема возврата "лишней" воды из дисплея в САМП при отключении системы и ее излитие к соседям если САМП не вмещает ее
А это значит, что объем воды циркулирующей в системе гораздо более 3,5 литров, это значит полный провал моего сегодняшнего понимания циркуляции воды в системе аквас-САМП
И всё таки у кого засорялся слив и понадобилась аварийка?
Возвратную помпу жалко, делаем аварийку.
P.S. еще раз отмечаю полезность переноса своих мыслей в текст, на многие вопросы в процессе письма сам отвечаешь себе