Доброго вечера всем!!!
Panta rhei (все течет, все изменяется)!
И мы не стоим на месте... Саркафитоны гиганты таки переросли мой РифМакс. Увы пришлось их временно из него вынуть...
Почему временно, об этом позже... Теперь море выглядит немного по другому, но в принципе пока не изменилось кардинально:
Добавились 2 саркафитона и кауластрея:
Клоуны, точнее клоун самка, загоняла двух отбившихся от стаи хромисов, поэтому они переехали в новый домик... Теперь их у меня осталось трое...
Пришлось отправить в техотсек двух красноглазых крабиков. У них внезапно проснулся дизайнерский дух. Начали переставлять фраги, переворачивать их. При этом не прятали их в норки, не таскали под камни... Но наши взгляды на правильную расстановку фрагов несколько отличались, мне надоело начинать каждое утро с восстановления порядка в аквариуме... Вечером после работы тоже скучать не приходилось... Поэтому началась охота... Рюмка
с водкой с кусочком рыбы не помогла, ибо в ней побывали все креветки и, наверное, почти все нассариусы... Но мне удалось все-таки их изловить практически голыми руками, а точнее при помощи пластиковых аквариумных щипцов... Они зазевались, а я нет...
Зато как приятно теперь не видеть результат их дизайнерской деятельности... Пусть в техотсеке переставляют камни, благо их там хватает.
В принципе остальные жильцы чувствуют себя хорошо. Вот некоторые из них:
А теперь о радостном для меня (надеюсь ттт ничего не сорвется). В ближайший месяц, полтора собираюсь переезжать в больший объем. 1100х400х450(H), внутренний объем около 160 литров, с сампом около 50 литров. Сейчас идут подготовительные работы. Жду с нетерпением переезда...