Автор Тема: Мое маленькое море - из Nano Reef в Reef Max и дальше в 200 литров (почти) :)  (Прочитано 138971 раз)

Оффлайн kotok1980

• Заслуженный оффтопер :)
  • Ветеран
  • обследование зданий и сооружений. Пром.альпинизм
    • Просмотр профиля
Re: Моё маленькое море ReefMax
« Ответ #720 : 02 Сентябрь 2014, 22:46:37 »
супер.\
красиво

Оффлайн Андрей (AlexAlex)

• Андрей, Минск, Малиновка
  • Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #721 : 18 Октябрь 2014, 20:53:18 »
Доброго вечера всем!!!
Panta rhei (все течет, все изменяется)!
И мы не стоим на месте... Саркафитоны гиганты таки переросли мой РифМакс. Увы пришлось их временно из него вынуть...
Почему временно, об этом позже... Теперь море выглядит немного по другому, но в принципе пока не изменилось кардинально:

Добавились 2 саркафитона и кауластрея:

Клоуны, точнее клоун самка, загоняла двух отбившихся от стаи хромисов, поэтому они переехали в новый домик... Теперь их у меня осталось трое...
Пришлось отправить в техотсек двух красноглазых крабиков. У них внезапно проснулся дизайнерский дух. Начали переставлять фраги, переворачивать их. При этом не прятали их в норки, не таскали под камни... Но наши взгляды на правильную расстановку фрагов несколько отличались, мне надоело начинать каждое утро с восстановления порядка в аквариуме... Вечером после работы тоже скучать не приходилось... Поэтому началась охота... Рюмка с водкой с кусочком рыбы не помогла, ибо в ней побывали все креветки и, наверное, почти все нассариусы... Но мне удалось все-таки их изловить практически голыми руками, а точнее при помощи пластиковых аквариумных щипцов... Они зазевались, а я нет...  :) Зато как приятно теперь не видеть результат их дизайнерской деятельности... Пусть в техотсеке переставляют камни, благо их там хватает.

В принципе остальные жильцы чувствуют себя хорошо. Вот некоторые из них:

А теперь о радостном для меня (надеюсь ттт ничего не сорвется). В ближайший месяц, полтора собираюсь переезжать в больший объем. 1100х400х450(H), внутренний объем около 160 литров, с сампом около 50 литров. Сейчас идут подготовительные работы. Жду с нетерпением переезда...  :)

Как было бы славно, если на каждого из нас приходилось бы по реке, ведущей к собственному морю...
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #721 : 18 Октябрь 2014, 20:53:18 »

Оффлайн Дима77

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #722 : 18 Октябрь 2014, 21:01:50 »
Классно! Сами банку новую делать будете? :)

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #723 : 18 Октябрь 2014, 21:04:10 »
Спасибо, Дима. Банку? Не не сам. Увы у меня руки не мастеровые, не оттуда растут...  :D  Поэтому заказывать буду у специалиста...
Как было бы славно, если на каждого из нас приходилось бы по реке, ведущей к собственному морю...
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Оффлайн Дима77

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #724 : 18 Октябрь 2014, 21:10:38 »
А я вот сайты штурмую, думаю как начать, как лучше перелив, сапм и т.д. Или скопировать готовую систему. Тоже вот заказывать думаю у специалиста. А заказать, надо объяснить человеку чего хочу. :D

Оффлайн Дима77

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #725 : 18 Октябрь 2014, 22:04:43 »
Андрей, поделитесь, пожалуйста, проектом будующей системы. Как перелив будет с сампом, какое оборудование? Калi ласка. ;)

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #726 : 18 Октябрь 2014, 22:54:28 »
Дима, залезь на рифцентрал в статьи, там есть парочка проектов с чертежами, описаниями и бла бла бла

Оффлайн Дима77

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #727 : 18 Октябрь 2014, 22:57:21 »
Ага, добре, спасибо!

Оффлайн kotok1980

• Заслуженный оффтопер :)
  • Ветеран
  • обследование зданий и сооружений. Пром.альпинизм
    • Просмотр профиля
« Ответ #728 : 18 Октябрь 2014, 22:57:31 »
Я только хотел написать что тесновато корральчикам.

Андрей, а почему длина аквы 1100 ? ведь если стандартные светильники - то 1200.
высота 450 - норм.

(п.с. почти как мой аквас 1200*400*400) ;)

п.п.с. самп из стекла или оргстекло?
из рифмакса уж лучше переезжать сразу в 300 литровик....населения у тебя много и новый аквас не будет казаться пустым.

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #729 : 19 Октябрь 2014, 07:34:58 »
Андрей, поделитесь, пожалуйста, проектом будующей системы. Как перелив будет с сампом, какое оборудование? Калi ласка. ;)
Дима добрый день. Тут все просто (пока) - перелив дюрсо (слив, возврат, резерв) справа в ряд, пенник китайский Bubble Magus Curve 5, возвратная помпа (пока не определился, но или Boyu GXB-3500 или Jebao DC3000), в сампе думаю сделать три отсека - Пенник,  водорослевик, возврат (естественно), там  немного абсорбентов, скорее всего пока для абсорбентов буду использовать корзину из РифМакса... Свет в водорослевик пока старый буду использовать, потом возможно поставлю диодный. Сейчас думаю над системой вентиляции сампа.
PS И естественно помпы течения...

Я только хотел написать что тесновато корральчикам.

Андрей, а почему длина аквы 1100 ? ведь если стандартные светильники - то 1200.
высота 450 - норм.

(п.с. почти как мой аквас 1200*400*400) ;)

п.п.с. самп из стекла или оргстекло?
из рифмакса уж лучше переезжать сразу в 300 литровик....населения у тебя много и новый аквас не будет казаться пустым.
Виктор. По порядку:
Уже не тесновато, вот когда большие сарки были вот тогда... :) Да и в тесноте да не в обиде. По-моему они себя хорошо чувствуют...
Длина 110 это максимально что я смог втеснить в свою однокомнатную светлицу  :) Остальные параметры тоже пришлось согласовывать с женой. 45 высота, но вода примерно на 40-42 будет, я буду обязательно делать аквас с покровным стеклом.  Светильник будет на 90 см, на диодных сборках (7 каналов), со вторичной оптикой.
Самп будет из стекла 8-ки...
Опять же - возможности... Но мне кажется длина 110 см это тоже неплохо, т.к. кораллы, как правило, размещают в ряд. Это же не океанариум...  :)
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2014, 08:01:29 от Андрей (AlexAlex) »
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Оффлайн Дима77

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #730 : 19 Октябрь 2014, 10:45:15 »

[/quote]
Дима добрый день. Тут все просто (пока) - перелив дюрсо (слив, возврат, резерв) справа в ряд, пенник китайский Bubble Magus Curve 5, возвратная помпа (пока не определился, но или Boyu GXB-3500 или Jebao DC3000), в сампе думаю сделать три отсека - Пенник,  водорослевик, возврат (естественно), там  немного абсорбентов, скорее всего пока для абсорбентов буду использовать корзину из РифМакса... Свет в водорослевик пока старый буду использовать, потом возможно поставлю диодный. Сейчас думаю над системой вентиляции сампа.
PS И естественно помпы течения...

Спасибо Андрей! :)

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #731 : 19 Октябрь 2014, 21:51:06 »
Андрей, ты чем свою фунгию пичкаешь? ???

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #732 : 19 Октябрь 2014, 22:01:42 »
Андрей, ты чем свою фунгию пичкаешь? ???
Анаболиками. Так ничем же ж...  :)
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #733 : 26 Октябрь 2014, 20:33:08 »
Доброго вечера всей честнОй компании!!!
Давно хотел заснять момент кормления кого-либо из кораллов. Удалось!!!
Правда не момент кормления, т.к. в это время кормил братию, а обратный процесс у родактиса, т.е. уже поймал корм, кушает, а потом разворачивается:

А если посмотреть в обратной последовательности?  #^mocking^
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #734 : 26 Октябрь 2014, 20:42:32 »
Таймлапс шикарный бы получился :)