Автор Тема: Мое маленькое море - из Nano Reef в Reef Max и дальше в 200 литров (почти) :)  (Прочитано 139277 раз)

Оффлайн Андрей (AlexAlex)

• Андрей, Минск, Малиновка
  • Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
Re: Моё маленькое море ReefMax
« Ответ #390 : 29 Сентябрь 2013, 18:42:06 »
Привет всем!!! Еще один относительно новый житель - Червь протула белый, Protula (вроде протула):

Image Hosted by ImageShack.us

В отличие от  Червя Сабеластарта индийская Sabellastarte indica

имеет жесткую известковую трубку.

http://www.elfish.ru/catalog/detail.php?id=119849
Как было бы славно, если на каждого из нас приходилось бы по реке, ведущей к собственному морю...
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 03 Октябрь 2013, 10:17:49 »
Во дела!!! Жил себе, жил "небычок", активный был, гонял  соседей... И ВСЁ!!! Внезапно... Нет даже так ВНЕЗАПНО погиб... Следов повреждений на теле не обнаружено, ел нормально... НЕ ПОНИМАЮ! А тут еще и Протула не вылазит третий день, думаю что тоже, того... Остальные, ттт, живы-здоровы. Только вот Хепатус криптанул, но вроде проходить стали язвочки... Но тут все понятно - убрал пару маленьких камушков и клоуны опять стали рыть песок. Я думаю они и подняли из песка этих паразитов... Авот с песочником и протулой не понятно...
Как было бы славно, если на каждого из нас приходилось бы по реке, ведущей к собственному морю...
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #391 : 03 Октябрь 2013, 10:17:49 »

Оффлайн novsasha

• Ветеран
  • г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 03 Октябрь 2013, 10:35:51 »
Андрей, а где криветка доктор? у меня все начиная с собаки (она больши всех на чистку ходит), а хепатус, чуть что не так тоже сразу на приём, когда был крипт у него - доктор всё вычистил.

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 03 Октябрь 2013, 10:45:43 »
Креветки две - тихоокеанская и кровавая, так они похоже ночами и чистят хепатуса, все время рядом трутся.
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 15 Октябрь 2013, 19:34:41 »
Всем доброго вечера!!!
Две новости хорошие и одна не очень... Точнее полторы не очень  :)
Хепатус, похоже, откриптовал ттт. А то страшно было на него смотреть, весь рябой в белых точках...
Ожил червь протула. Я не стал трогать его домик, т.к. в него не полезли толпой черви-чистильщики и пр. санитары моря... Ну думаю есть надежда. Точно. Смотрю через неделю где-то появилось его тело в отверстии, а еще через несколько дней и усы появились... Только как дальше быть не знаю - не спроста он скидывал венчик, видимо ему не все нравится... Буду думать и советоваться.
Пол новости не очень - вчера случилась к меня легкая паника, перестал работать пенник, т.е. воду гоняет (объяснять долго, но такова конструкция у пенника рифмакса), а не "бурбулирует" и не пенит... Но ничего посоветовался с авторитетным товарищем, перебрал, почистил насос и все заработало...
Новость не очень - уже вторая эуфилия чего-то стоит прибитой, факельная красава, а ее соседка... Буду отдавать на передержку. При этом тот же дункан стоит и красуется. Честно говорю параметры воды (фосфаты и нитраты) не мерял, т.к. вечером смысла нет (потому как там очень нежный переход с одних показателей на другие и смотреть надо при дневном свете), а днем не получается или на работе или еще чем занят... Но думается дело в них. Будем бороться.
Ну вот и все.
PS Спасибо всем кто проголосовал за мои фото на конкурсе. Тем кто не проголосовал, тоже спасибо  :)
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Оффлайн Demos

• Ветеран
  • Кусочек моря
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 15 Октябрь 2013, 21:18:23 »
Андрей, с эуфилиями смотри внимательнее. Не так давно начала чахнуть моя факельная. Ну я подумал что из-за изменения течения, как раз перед этим одну из помп повернул. Подождал, она чахнет дальше, я решил, что может ей пищи не хватает, поставил не верхний ярус и подкармливал. Результата никакого. Она распускалась, но с каждым днём её становилось всё меньше и меньше. К моменту болезни было уже 4 головы. А потом появилась коричневая слизь, и тут я вспомнил, что где то читал про бактериальную заразу, которая поражает эуфилии. И что спасения от ней почти нет. Сразу после этого откоронтинил её, делал йодовые ванны, но то ли поздно спохватился, то ли на самом деле эта зараза почти не лечится. Короче помучился мой факел ещё с недельку и хана. Всю неделю покрывалась слизью коричневого цвета, я аккуратно счищал, но ничего не помогло. Была опасность, что заразятся оставшиеся красавицы, но вроде чувствуют себя нормально. И откуда эта зараза взялась, непонятно. А сразу ничего не предвещало беды. Так что будь бдителен и на счёт передержки подумай, если это болезнь, не передай её другому.

Оффлайн Demos

• Ветеран
  • Кусочек моря
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 15 Октябрь 2013, 21:24:29 »
А за хепатуса порадуемся, хирурги вообще подвержены крипту. Но и проходит он у них довольно легко, особенно у хепатусов. Стресанёт, высыпет, поправится. А вот зебра после крипта ещё болела какой то заразой, покрылась белым налётом и вела себя неахти. Я думал ей хана будет, а она взяла и оклемалась, спасибо креветке доктору. А сейчас губан доктор её постоянно обслуживает. Кстати креветка боксёр тоже по идее должна рыбок чистить, но сколько зебра к ней не приставала, та не согласилась ни разу :).
Ждёмс новых фото :).

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 15 Октябрь 2013, 21:54:18 »
Что касается эуфилий тут ттт бурого желе нет. Но конечно же подставлять кого-либо не хочу, а посему эуфилию заберет специалист по имени Сергей :) Я думаю он как никто лучше сможет попробовать ее оживить.
Хепатус и вправду порадовал...
Фотки будут, когда будет достойный сюжет. А так все по-прежнему. Спасибо.
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 21 Октябрь 2013, 21:39:07 »
Доброго всем дня!!!
Начну с грустного - ушла синяя тридакна, видимо не хватило света, а я вовремя не среагировал...  :( Утром мы её переставили, а ночью остатки уже доедали ползающие и прочие санитары...
Отдал Сергею эуфилии, думаю, что у него хотя бы кто из них оклемается. Стоит мне подумать, а надо ли вообще издеваться над ними...
Добавил (с помощью Сергея) заосов надеюсь приживуться...
Бычок был замечен за странными кулинарными экспериментами - ел водоросли, которые даю хепатусу  :o и, как ни странно, поедал мелких офиур... Вот такой гурман. :)
Несколько ночных фотографий. Снято при свете 3 синих диодов.

Общий вид:

Новый уголок. Заосов.

Заосы.

Ночной родактис.

Саркафитон. ЗЕЛЕНЫЙ.

Кауластрея.

Фавитес. Горит!!!

Бычок. Гурман!!!

Тридакна. Готовится ко сну.

Ну вот и все пока. Всем мира и добра!
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2013, 14:51:13 от Андрей (AlexAlex) »
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Оффлайн vitusok (Виталий)

• Старожил
  • Поднять паруса!
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 21 Октябрь 2013, 22:59:55 »
Красиво! Молодец, Андрей! Только удачного плавания!

Оффлайн Demos

• Ветеран
  • Кусочек моря
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : 21 Октябрь 2013, 23:16:10 »
Сделай паузу с эуфилиями и попробуй ещё разок, капризные они.

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : 22 Октябрь 2013, 19:53:13 »
Красиво! Молодец, Андрей! Только удачного плавания!
Спасибо. Фото все равно не передает всей красоты. Со временем хочу еще поставить три синих диода. Вот немного с духом соберусь...
Сделай паузу с эуфилиями и попробуй ещё разок, капризные они.
Это понятно... Буду стараться не мучать животин и не портить нервы себе. Может когда удастся добится необходимого качества водицы... Будем посмотреть.
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Оффлайн Demos

• Ветеран
  • Кусочек моря
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : 22 Октябрь 2013, 21:20:47 »
Вот в этом то и вопрос, какая им водичка то нужна.

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : 22 Октябрь 2013, 21:39:01 »
Ну как я понимаю - минимум нитратов и фосфатов... И все остальное - кальций, магний и пр.
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : 04 Ноябрь 2013, 17:46:46 »
Всем доброго дня!!! 
Ситуация в акве стабилизируется. Жители чувствуют себя неплохо. Немного конфликтует синулярия дура и родактис, но это не мешает им расти и процветать. Зеленый саркафитон стал красавцем:

Дункан распушился:

Ожила уже забытая дискосома, которая стала необычайно красивой:

Ожившая протула:

Её родственник-нелегал, тело тоже красное, но имеется крышечка, которая закрывает вход:

Тридакна в очередной раз развернулась по своему, крутится как юла:

Бычок-наблюдатель:

И несколько нелегалов:

Вот как-то так. В общем все неплохо.

С уважением!!!
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom