Андрей, с эуфилиями смотри внимательнее. Не так давно начала чахнуть моя факельная. Ну я подумал что из-за изменения течения, как раз перед этим одну из помп повернул. Подождал, она чахнет дальше, я решил, что может ей пищи не хватает, поставил не верхний ярус и подкармливал. Результата никакого. Она распускалась, но с каждым днём её становилось всё меньше и меньше. К моменту болезни было уже 4 головы. А потом появилась коричневая слизь, и тут я вспомнил, что где то читал про бактериальную заразу, которая поражает эуфилии. И что спасения от ней почти нет. Сразу после этого откоронтинил её, делал йодовые ванны, но то ли поздно спохватился, то ли на самом деле эта зараза почти не лечится. Короче помучился мой факел ещё с недельку и хана. Всю неделю покрывалась слизью коричневого цвета, я аккуратно счищал, но ничего не помогло. Была опасность, что заразятся оставшиеся красавицы, но вроде чувствуют себя нормально. И откуда эта зараза взялась, непонятно. А сразу ничего не предвещало беды. Так что будь бдителен и на счёт передержки подумай, если это болезнь, не передай её другому.