Автор Тема: На небе только и разговоров, что о море...  (Прочитано 232895 раз)

Оффлайн olegphoto

• Постоялец
  • г. Барановичи
    • Просмотр профиля
    • zoodom.by
Re: На небе только и разговоров, что о море...
« Ответ #990 : 01 Март 2014, 22:43:16 »
А где его такого ванючего хранить и сколько? И что с ним вообще можно сделать? Проще у Сергея купить нормальный и не париться или взять СРК они дешевле и долго вымачивать не надо.

Оффлайн chim

• Сергей
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #991 : 01 Март 2014, 22:58:31 »
А где его такого ванючего хранить и сколько? И что с ним вообще можно сделать? Проще у Сергея купить нормальный и не париться или взять СРК они дешевле и долго вымачивать не надо.

Ну я бы, например в ведре хранил. Я думаю пару недель хватило бы. Дефицит воды - так если в нём ничего живого - можно в водопроводной. В конце осмосом промыть. А что с ним сделать? Когда вымоется из него всё - в аквариум. В самп. Или высушить просто.

СРК не дешевле. Этот покупать не надо. Надо из мусорки достать. Он вообще уже бесплатный.

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #991 : 01 Март 2014, 22:58:31 »

Оффлайн olegphoto

• Постоялец
  • г. Барановичи
    • Просмотр профиля
    • zoodom.by
« Ответ #992 : 01 Март 2014, 23:05:31 »
При условии, что хватает терпения ждать, можно вымачивать и ...

Оффлайн chim

• Сергей
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #993 : 01 Март 2014, 23:08:08 »
При условии, что хватает терпения ждать, можно вымачивать и ...

Ну я бы вымачивал. У меня вообще Ни ЖК ни СРК нет. Кг не знаю уж сколько ракушечника.

Оффлайн yanartash (Ольга)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #994 : 02 Март 2014, 01:20:45 »
Еще раз проясню ситуацию с ЖК, приехавшими неделю назад из Москвы.

Неделю, уважаемый chim, неделю камни вымачивались не просто в ведре, а в отдельном аквариуме (20л, большего объема нет) с фильтром, аэрацией, углем, антифосом и ежедневной заменой воды 90%  из действующих аквариумов с добавлением свежей.
 Каждый раз во время слива воды комната наполнялась невыносимым зловонием.
 На шестой день я не выдержала и поковыряла самый подозрительный из трех камней.
Внутри он почти насквозь оказался испорченным, тухлым, гнилым #^dash2^  Камень просто крошился от незначительного усилия, субстанция, которой были пронизаны все поры этого камня имела запах тухлого яйца - это труп далеко не в начальной стадии разложения.
Шесть дней  от портил воду и жизнь остальной живности на других двух камнях (не говоря уже о моих нервах).

Задайтесь вопросом: за какое время система сможет переработать дохлую рыбину весом в 2,5-3кг? И сопоставьте эту "рыбину" с моими объемами - 2 аквариума на 100л и 30л без сампа. На мой взгляд, для оживления этого "Ж"К потребовалось бы не ведерко или мои 20л карантинника, а рабочая система тонны на две-три. (Но вот только зачем 3-х тонной системе эта биологическая бомба с запущенным взрывателем? По-любому - выкинуть проще.)

Два других ЖК - обычные себе камни, без лишнего г... Сейчас по ним уже ползают офиуры и скачет гаммарус. На мой взгляд, их через недельку можно смело закидывать в основную банку. Пока еще лежат в карантиннике, но уже ни запаха, ни липкой воды в банке нет.

Выброшенный  камень я не стала бы ни сушить, ни промывать, ни кому-либо отдавать ни бесплатно, ни за деньги - оно того не стоит.
Олег прав, купить ЖК (СРК) у Сергея, Димы, или в другом надежном месте (имея возможность личного выбора ЖК) - выгоднее и спокойнее.

Я свою проблему на текущий момент решила.
Выводы сделала.
«На небе только и разговоров,  что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

Оффлайн chim

• Сергей
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #995 : 04 Март 2014, 22:57:36 »
Ну выбросить - это тоже выход.

А можно и просто было положить в ведро и залить водопроводной водой. Воду менять. Органика разложится. Обязательно. Вонять перестанет. То, что камень очень рыхлый - это плюс.

Выбросили, так выбросили. Если сравнивать его с СРК, то он, конечно, хуже. А СРК не так уж и много стоит.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #996 : 04 Март 2014, 23:06:32 »
Всем привет!

chim, спасибо за Ваше внимание к ситуации с ЖК.
Уверена, у Вас бы все получилось.

Продолжу о хорошем )
Удалось немного поснимать суету клоунов вокруг гнезда (они сегодня опять отнерестились)

18.12.2013
..Так что - реально клоуны возле нее постоянно крутятся? А фото какое нибудь можно сделать?

Алексей,  на самом деле крутятся постоянно из 200 кадров половина - это морды заботливых родителей, вторая половина просто оранжевые пятна )
Вот что получилось - родители все равно не в фокусе  #^pardon^

«На небе только и разговоров,  что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

Оффлайн chim

• Сергей
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #997 : 04 Март 2014, 23:13:29 »
Вроде у вас читал в теме, что не хотите потомство выращивать.

На мой взгляд, это самое интересное, что бывает в аквариуме. Я тоже много разводил рыб. И сейчас вот мальки плавают передо мной в 10 литрах. Никогда не надоедало.

Много сил тратить я бы не стал. Но мальков бы попытался поднять. Хотя бы на простых кормах.

P.S. У меня мальки хоть и в морской воде передо мной плавают, но очень уже простые. Помесь Эндлеров с красной коброй. )))
« Последнее редактирование: 04 Март 2014, 23:16:28 от chim »

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #998 : 04 Март 2014, 23:43:57 »
Все верно, я про это писала.
У нас с Вами разный подход к занятию аквариумистикой.
Вы исследователь,  у Вас большой опыт и понимание тех процессов, которые происходят там, за стеклом. Мне очень интересно, то что вы делаете, но участвовать в этом я бы не хотела  #^pardon^

В своем увлечении аквариумом, я прежде всего стараюсь соблюдать эстетическую сторону -  красивая картинка, аквариум вписанный в интерьер, блики на стенах и тому подобная художественная выразительность  #^girl_claping^ (ну и что бы моим питомцам по-возможности хорошо было).
Меня страшно раздражают дома лишние емкости, трубочки, торчащие провода и тому подобные вещи, которые связаны с исследовательской деятельностью, мне все хочется убрать и привести к порядку, понятному мне.

Я Вам скажу по секрету (только никому не рассказывайте) меня вообще рыбы очень мало интересуют в МА (ну за редким исключением).

Как-то так )

Р.S. chim, мне не очень удобно называть Вас по нику, представитесь пожалуйста )

Оффлайн olegphoto

• Постоялец
  • г. Барановичи
    • Просмотр профиля
    • zoodom.by
« Ответ #999 : 05 Март 2014, 14:40:09 »
Ольга, фотки с клоунами СУПЕР. Глядя на них легко представить эту суету, переживание и заботу будущих родителей. Если честно, то мне больше нравятся именно вот такие живые репортажные фотографии, которые передают весь накал страстей, эмоции, волнения. Словить нужный момент  быстродвижущейся рыбки часто сложнее, чем передать краски тех или иных сидячих гидробионтов

Оффлайн chim

• Сергей
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1000 : 05 Март 2014, 15:15:00 »
Р.S. chim, мне не очень удобно называть Вас по нику, представитесь пожалуйста )

Сергей. Имя вообще то видно, если открыть профиль.

Понятно. А меня как раз вот красота меньше всего интересует. Нравиться, конечно, когда красиво. Но интересует в первую очередь поведение живности. Поэтому у меня на первом месте рыбки, потом мягкие кораллы и почти равнодушен к жёстким. Провода у меня везде висят возле всех аквариумов.  :) Пытаюсь их спрятать. Но тогда, когда уже вообще всё закончено.

P.S. Хотя сейчас уже, наверное рыбки и мягкие кораллы поровну. Две любимых животинки - это краб кардизома и актиния. Рыбок пока можно сказать нет.
« Последнее редактирование: 05 Март 2014, 15:17:05 от chim »

Оффлайн Helli

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1001 : 05 Март 2014, 17:27:26 »
Клоунята лапочки  #^girl_claping^  маленькие,  а уже родители.
Ангельское терпение требует дьявольской силы.

Оффлайн Scavim

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1002 : 07 Март 2014, 09:46:31 »
Фотки с клоунами действительно передают их волнение и заботу. Спасибо Оля :)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1003 : 10 Март 2014, 22:45:40 »
Всем привет!

Олег, Helli, Алексей, спасибо  #^blush^

Икра пропала через день, как обычно.

Еще обращаюсь с просьбой к обладателям избыточного количества астеринок. Готова принять в дар.
Самовывоз... эм, даже могу предложить самовылов :)

Оффлайн Андрей (AlexAlex)

• Андрей, Минск, Малиновка
  • Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1004 : 20 Март 2014, 19:15:01 »
Оля, привет!!! Где же ты пропала? Наверное снова ушла покорять горы... Или еще что... :) Как твои моря поживают?
Как было бы славно, если на каждого из нас приходилось бы по реке, ведущей к собственному морю...
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom