Автор Тема: На небе только и разговоров, что о море...  (Прочитано 233221 раз)

Оффлайн Григорий А

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А я с ЖК дарил чёрных огурчиков!
Я читал что чёрные опасные, после смерти забирают с собой многих.
Всегда.

Оффлайн Григорий А

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Григорий, спасибо.  #^blush^
Цвет у моей зверюги Colochirus crassus был на протяжении всей жизни один и тот же, в том месте где я его покупала сидели еще с десяток таких же розово-зеленых огурцов, вид у них был счастливый.
 На сайтах видела цветовые вариации желто-оранжевых оттенков - Yellow Sea Cucumber - Pentacta lutea, думаю это ближе к Вашему цвету (если судить по фото).
У меня абсолютно жёлтый, как зебросома.
Всегда.

Белорусский клуб аквариумистов

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
А другие галотуриии не забирают?
Не ошибается тот, кто не пробует (это не я сказал, но нравится) !!!

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Оффлайн yanartash (Ольга)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот очень хорошая статья про голотурий:

http://reefcentral.ru/articles/?ELEMENT_ID=3016

Вот что вычитала в ней, кроме другой полезной информации:

"...у морских огурцов имеется несколько средств защиты, которые они используют перед выбросом своих токсинов. На самом деле, только в состоянии сильного стресса морские яблоки выбрасывают свои токсичные вещества, способные уничтожить всех обитателей аквариума; у многих акваримистов морское яблоко может спокойно обитать длительное время и «умереть своей смертью», так ни разу и не выбросив свои токсины. Более того, зачастую мы держим в аквариумах многих других животных (в частности, губок и зоантарий), которые обладают значительно более сильными средствами химической защиты, чем морские яблоки. Поэтому, скорее всего, потенциальную опасность морских яблок будет правильнее связывать не с наличием у них средств химической защиты, а с тем фактом, что они перемещаются по аквариуму и вероятность их гибели выше, чем у столь же токсичных губок или мягких кораллов..."

"...Если принять меры предосторожности, предотвращающие повреждения морского яблока от попадания в насос, риск проявления токсичности этих животных совсем небольшой..."

"...приходилось сталкиваться с ситуацией, когда мои морские огурцы (включая морские яблоки) погибали, но эти печальные события не приводили к каким-либо губительным последствиям для аквариума. Полагаю, мой столь удачный опыт объясняется быстрой реакцией на проблему: подмена большого объема воды, усиление скимминга и использование угля, чтобы удалить токсины как можно быстрее. Если в случае гибели любого крупного животного, такого как морской огурец, не предпринять быстрых мер, однозначно возникнут проблемы с качеством воды..."

вот еще сайт с  видами иглокожих и голотурий в частности, на оттенки и внешний вид "мать-природа" не поскупилась  ;)

http://www.starfish.ch/c-invertebrates/seewalzen.html

«На небе только и разговоров,  что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

Оффлайн Григорий А

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если в случае гибели любого крупного животного, такого как морской огурец
;D Они у меня как два прыща на задней стенке.  :D
Всегда.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: На небе только и разговоров, что о море...
« Ответ #560 : 05 Июнь 2013, 09:20:21 »
Клоуны начали терроризировать веерных червей, те попрятались в свои трубочки и вылазят только ночью, ох чувствую придется мне отдать Грибиблю с Грибублей  :-\
«На небе только и разговоров,  что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

Оффлайн Андрей (AlexAlex)

• Андрей, Минск, Малиновка
  • Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #561 : 05 Июнь 2013, 09:29:42 »
Привет, Оля! Мои клоуны вообще не реагируют на червей, кораллы и пр. - полный игнор, сидят в своём углу и только покушать выплывают. Только вот недавно заметил такую деталь камушек голый стоит в углу где они рыли, дабы отучить их от этого самого рытья. Так меньший, думаю самЭц периодически покусывает этот камушек... А червячки у тебя какого цвета? Я бы какого у тебя бы приобрел...  #^blush^
Как было бы славно, если на каждого из нас приходилось бы по реке, ведущей к собственному морю...
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

AlexLegend

• Гость
« Ответ #562 : 07 Июнь 2013, 10:00:45 »
Скорее всего, они готовятся на этот камень икру отложить.

место чистят-)))

АЛ.

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Оффлайн vitusok (Виталий)

• Старожил
  • Поднять паруса!
    • Просмотр профиля
« Ответ #564 : 11 Июнь 2013, 19:03:13 »
Оля, спасибо!

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #565 : 11 Июнь 2013, 21:33:21 »
И снова, понял всё, кроме: Vitam vivere, sed ne combureret.

И что это за реклама :) ?
Не ошибается тот, кто не пробует (это не я сказал, но нравится) !!!

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #566 : 11 Июнь 2013, 22:31:15 »
... что-то про жизнь и огонь, но призыв не понятен  #^pardon^

Оффлайн vitusok (Виталий)

• Старожил
  • Поднять паруса!
    • Просмотр профиля
« Ответ #567 : 12 Июнь 2013, 22:33:49 »
Не обращайте внимание, просто набор букв. ;)

Оффлайн Андрей (AlexAlex)

• Андрей, Минск, Малиновка
  • Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #568 : 12 Июнь 2013, 22:39:41 »
А я примерно так понял - живи ярко, но не обжигай других... Что-то в этом роде...
Как было бы славно, если на каждого из нас приходилось бы по реке, ведущей к собственному морю...
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #569 : 16 Июнь 2013, 12:25:37 »
Сейчас наблюдала забавную ситуацию, клоуны охотились за мушкой, которая ползала по внешнему стеклу, мордашки у них были забавные  :D