Давайте Ольке подарим большой акавриум и будем наблюдать за океаном
я и не против
Ну а в моей теперешней банке произошли пару событий.
Последнее время я стала замечать, что голотурия все меньше и меньше раскрывает свою корону и зачастую несколько дней подряд стоит закрытая. В размерах она тоже уменьшилась, а еще на поверхности иногда стали появляться белые песчинки, сначала я решила, что это песок прилип, который я досыпала на дно. Но потом вспомнила, что скелет голотурий состоит из известковых телец, расположенных в соединительной ткани и вполне возможно, что она избавляется от них таким образом, в общем ничего хорошего это не предвещало. Спустя еще несколько дней заметила, что соединительная ткань возле порошицы стала рыхлой и легко повреждалась... дальше я ждать не стала, сняла со стекла и отправила к Нептуну. Итого прожила она у меня чуть больше года.
Теперь про приведений
Какое-то время назад появился у меня песчаный кудрявый анемон.
А пару дней назад появилось приведение... Оно крутилось вокруг камней с анемоном, так, что поначалу мне показалось, что это нога амемошки, которую он никак не может пристроить... оказалось, что только показалось, ну с приведениями всегда так.
День приведение бродило среди камней и видимо искало куда бы ему спрятаться, а у меня все как-то занято
Нашла я ему расщелину проводила туда, там оно пока и сидит макушку формирует (
ну я так дУмаю)