Автор Тема: На небе только и разговоров, что о море...  (Прочитано 233220 раз)

Оффлайн unsofter

• Евгений
  • Администратор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
    • http://img.unsofter.by/
"Анемоновый крабик в родактисах" - на конкурс !!!
Делаю программное обеспечение.
www.unsofter.by
Море в количестве 80 литров

Оффлайн Vladimir Guschin

• Ветеран
  • г.Минск
    • Просмотр профиля
Расскажи Оль, как тебе удалось выловить клоунёнков и банку не разворошить? :)

С уважением,
С уважением, + 375 29 873 33 33

Белорусский клуб аквариумистов

Оффлайн Scavim

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Красиво все.

"Анемоновый крабик в родактисах" - на конкурс !!!
Согласен - смотрится супер.

Еще бы пару помпоновых крабиков словить как нибудь красивенько на конкурс. 

Оффлайн yanartash (Ольга)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Спасибо всем за отзывы  #^blush^

Расскажи Оль, как тебе удалось выловить клоунёнков и банку не разворошить? :)

Володя, у меня же 30 литров. Склоняешься над эти ведерком и всё и всех видно.  :D
Ловила я клоунят рано утром, сонные они были. Одного сразу, второго за 40 минут, он видимо уже проснуться успел. Выучил все мои уловки, совершенно не боялся палочки, которой я его в сачок загоняла, думала уже оставлю у себя, потом он устал, повторятся начал в траекториях и я его выловила.
« Последнее редактирование: 22 Май 2013, 10:41:07 от yanartash »
«На небе только и разговоров,  что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

Оффлайн VERBA

• Ветеран
  • Минск, Беларусь.
    • Просмотр профиля
Не знаю, а что какие-то трудности с выловом конкретно клоунов :o? Мой настолько ручной, что я его при желании могла бы и руками поймать ;D. Ольга наверное тоже частенько перед аквариумом мелькает, вот они и не боятся.  ;)
Я наполню ванну... Разведу пуд соли... И бегом с дивана... Вот я и на море :)))

Оффлайн AQUARIUS

• Максим, г. Минск, ул.Бехтерева
  • Ветеран
  • Акваманьяк)
    • Просмотр профиля
Оля, всегда удивлялся, как тебе удается вместить в этот небольшой
аквариум столько много интересного :) Тебе однозначно нужна новая
банка, где можно было бы развернуться  :D
Мтс 7661118, велком 3491118 aquarius@akva.by

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я уже давно говорил..она в 30ти литровике 100 литровик прячет  :D

Оффлайн Андрей (AlexAlex)

• Андрей, Минск, Малиновка
  • Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
У Оли в большей, допустим 100 литровой банке, уже бассейн будет с акулами и муренами... Это она может #^ya^
Как было бы славно, если на каждого из нас приходилось бы по реке, ведущей к собственному морю...
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Давайте Ольке подарим большой акавриум и будем наблюдать за океаном  #^blush^ #^mocking^

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Давайте Ольке подарим большой акавриум и будем наблюдать за океаном  #^blush^ #^mocking^

я и не против ;D

Ну а в моей теперешней банке произошли пару событий.
Последнее время я стала замечать, что голотурия все меньше и меньше раскрывает свою корону и зачастую несколько дней подряд стоит закрытая. В размерах она тоже уменьшилась, а еще  на поверхности иногда стали появляться белые песчинки, сначала я решила, что это песок прилип, который я досыпала на дно. Но потом вспомнила, что скелет голотурий состоит из известковых телец,  расположенных в соединительной ткани  и вполне возможно, что она избавляется от них таким образом, в общем ничего  хорошего это не предвещало. Спустя еще несколько дней заметила, что соединительная ткань возле порошицы стала рыхлой и легко повреждалась... дальше я ждать не стала, сняла со стекла и отправила к Нептуну. Итого прожила она у меня чуть больше года.  :-\

Теперь про приведений  ;)
Какое-то время назад появился у меня песчаный кудрявый анемон.
А пару дней назад появилось приведение... Оно крутилось вокруг камней с анемоном, так, что  поначалу мне показалось, что это нога амемошки, которую он никак не может пристроить... оказалось, что только показалось, ну с приведениями всегда так.

День приведение бродило среди камней и видимо искало куда бы ему спрятаться, а у меня все как-то занято  #^pardon^
Нашла я ему расщелину проводила туда, там оно пока и сидит макушку формирует (ну я так дУмаю)

« Последнее редактирование: 26 Май 2013, 14:32:54 от yanartash »
«На небе только и разговоров,  что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

Оффлайн Андрей (AlexAlex)

• Андрей, Минск, Малиновка
  • Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
Привет, Оля! Увидел, что ты вернулась, думаю сейчас очередной отчёт жизнерадостный прочту, а тут... Я расстроился, жаль огурчика  :( Такой красавчик был.
Про приведение ждем подробностей...
Как было бы славно, если на каждого из нас приходилось бы по реке, ведущей к собственному морю...
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Оффлайн ZimeT

• Минск, Партизанский р-н
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
Детка анемона, у меня уже 2 таких и все начинали как "приведение".
... Another Brick In The Wall ...

Оффлайн Григорий А

• Ветеран
    • Просмотр профиля
дальше я ждать не стала, сняла со стекла и отправила к Нептуну. Итого прожила она у меня чуть больше года.
Я же говорил, странный у него цвет, может он всё это время в стрессе был? Если мой ещё раз разделится, обещаю малыша Вам презентовать, уж очень мне ваши позитивные "заметки" нравятся. ::)
Всегда.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Григорий, спасибо.  #^blush^
Цвет у моей зверюги Colochirus crassus был на протяжении всей жизни один и тот же, в том месте где я его покупала сидели еще с десяток таких же розово-зеленых огурцов, вид у них был счастливый.
 На сайтах видела цветовые вариации желто-оранжевых оттенков - Yellow Sea Cucumber - Pentacta lutea, думаю это ближе к Вашему цвету (если судить по фото).

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
А я с ЖК дарил чёрных огурчиков!
Не ошибается тот, кто не пробует (это не я сказал, но нравится) !!!

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106